Этот напиток станет изюминкой на столе

Шоколадная водка: интересный напиток для праздничного стола

vodka

Водка или коньяк у многих вызывает чувство отвращения и неприятия из-за резкого неприятного запаха спирта. А при употреблении может и вовсе возникать тошнота, боли в животе, груди, чувство жжения в пищеводе. Но ведь можно улучшить вкусовые качества данных алкогольных напитков, перебить аромат и вкус спирта, придать необычный цвет и приятное послевкусие после распития. В домашних условиях можно приготовить шоколадную водку, которая особенно понравится женщинам. Шоколад будет смягчать вкус водки, подавлять ее жгучие и резкие свойства. А после употребления не будут возникать неприятные чувства. Шоколадный алкогольный напиток станет изюминкой на праздничном столе.

Основные качества

Шоколадная водка является необычным алкогольным напитком, который имеет мягкие вкусовые свойства. Он относится к десертным, подходит для праздничных столов, когда хочется поговорить с родными и близкими людьми за бокалам вкусного алкоголя с необычным элегантным вкусом. Он больше понравится любителям необычных напитков, гурманам.

Главные качества шоколадной водки:

  • Мягкий и легкий вкус;
  • После употребления остается нежное слегка горьковатое послевкусие;
  • Иногда могут отмечаться нотки орехов, пряностей, сухофруктов;
  • Наблюдается гармоничное сочетание вкуса алкоголя с букетом молочного или горького темного шоколада;
  • Для улучшения аромата можно добавить немного корицы и имбиря, получится приятный десертным напиток с бодрящим действием;
  • Оттенок напитка получается слегка коричневый, он напоминает по внешнему виду ликер или коньяк.

водка с шоколадом

Шоколадную водку можно легко приготовить в домашних условиях. Получается необычная настойка, которая подойдет на все случаи жизни – для любого праздника, деловой встречи или для застолья с близкими людьми. И главное напиток понравится и женщинам, и мужчинам.

Как приготовить шоколадную настойку

Десертную настойку можно использовать как самостоятельный напиток, так в качестве топинга к кофе. Она придаст бодрящему напитку приятный аромат и необычные вкусовые качества. И главное кофе с шоколадной настойкой сможет быстро согреть и взбодрить на сильном морозе.

Для приготовления шоколадной настойки из водки потребуются следующие компоненты:

  • Плитка шоколада. Предпочтение стоит отдавать не молочному, а темному, горькому шоколаду. Желательно, чтобы содержание какао было не меньше 60-70 %;
  • Водка – 250 грамм;
  • Сахар – на свой вкус. На объем, который рассчитан в этом рецепте потребуется 3 ч.ложки с горкой;
  • Щепотка или стручок ванили;
  • Корица. Подойдет порошок (¼ ч.ложки) или палочка (½ часть);
  • Гвоздика – 5 штук.

Сахар, специи, пряности считаются необязательными компонентами, их можно использовать по желанию. С особой осторожностью стоит использовать гвоздику, она обладает резким специфическим ароматом, который может перебить запах настоящего шоколада.

гвоздика

Процесс приготовления

После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к приготовлению шоколадной настойки. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Плитку шоколада стоит разломать на небольшие кусочки;
  • Шоколад помещается в емкость, ставится на водяную баню. На ней он растапливается до жидкого состояния, на этот процесс потребуется около 10 минут;
  • В процессе растапливания стоит внимательно следить за водой в кастрюле, она не должна сильно кипеть;
  • Водка наливается в стеклянную банку, в нее вливается растопленный шоколад;
  • Все хорошо перемешивается. На этом этапе по желанию можно добавить сахар, специи, пряности и размешать до растворения;
  • После емкость закрывается крышкой. Для этих целей стоит использовать пластиковые или капроновые крышки. Они плотно прилегают, а в процесс встряхивания напиток не будет выливаться;
  • Банку стоит убрать в холодильник для настаивания. Минимальное время настаивания должно быть 12 часов;
  • Но все же для лучшего эффекта подержать емкость в холодильнике 3 суток.

водка

Стоит учитывать температуру в холодильнике, если в нем наблюдается 3-5 градусов, то можно хранить шоколадную настойку около 6 месяцев. При этом напиток не потеряет вкусовых и полезных качеств. А вот крепость у него будет ниже, чем у водки – около 30-35 градусов. Но и этого вполне достаточно для того, чтобы после распития организм расслабился и согрелся.

Что добавить для улучшения вкуса

Дополнительно для улучшения вкуса и аромата в шоколадную настойку можно добавить следующие компоненты:

  • Облагородить вкус сможет карамель. Она растапливается, смешивается с шоколадом, а после добавляется в алкогольный напиток. Но поскольку карамель плавится долго, ее стоит топить в отдельной миске от шоколада;
  • Более мягким и легкий напиток сможет сделать молочный сироп. На 100 мл молока добавляется 100 мл воды и 200 грамм сахара. Все это проваривается до полного растворения сахара, а после вливается в водку вместе с шоколадом. Но вот этот компонент снижает срок хранения алкогольного напитка до 2 месяцев;
  • Среди пряностей подойдет корица, имбирь, гвоздика, ванилин;
  • Дополнить напиток в бокале или рюмке можно кусочком лимона и ½ ч.ложкой меда. Настойка насытит бодростью, повысит энергию и отлично согреет в морозную погоду.

Шоколадная настойка считается отличным десертным напитком, который подойдет как для праздника, так и для семейных вечеров. А его приготовление очень простое, все компоненты найдутся у каждого дома, да и процесс займет мало времени.

Вкусное застолье: компот из бананов

Организовать домашний праздник способна каждая хозяйка. На столе обязательно окажутся оригинальные блюда по особым тайным рецептам. А вот чем же запить все это великолепие? Этот вопрос часто остается открытым. Проще всего купить готовый сок или газированный напиток, но принесет ли это пользу? Конечно же, нет. Другое дело — вкусный компот. Этот напиток станет полезным дополнением к любому меню.

компот из бананов

«Застольные» опасности

Трудно найти сегодня ребенка и взрослого, который не пробовал бы магазинную газировку. Но люди должны понимать, что набор консервантов и красителей ничего хорошего не приносит. Аллергия, кишечные расстройства, заболевания ЖКТ и ожирение — вот далеко не полный перечень опасностей, которые подстерегают человека в разрекламированных магазинных вкусностях. Вместо этого можно приготовить необычный напиток – компот из бананов. Такой вариант вызовет интерес не только у маленьких гурманов, но и у взрослых.

Самый простой рецепт

Многие поинтересуются, зачем «изобретать велосипед»? Не проще ли сварить обычный компот из яблок или сухофруктов? Но ведь бывает, что хочется попробовать что-нибудь новенькое. Компот из бананов тоже очень просто готовится, но этот напиток станет своеобразной изюминкой на столе.

вкусный компот

Перечень продуктов до смешного прост. Нужна вода, бананы и сахар. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий членов семьи. Если любите сладкие напитки, то на 1,5 литра воды потребуется 2 банана с кожурой и стакан сахара. Кожуру необходимо хорошо вымыть, прежде чем опустить бананы в воду. Компот из бананов варится на медленном огне около 10 минут. Бананы в кожуре режутся на кружочки по 1-1,5 см и закладываются в кипящую воду. Воды берется на это количество бананов от 1 до 1,5 литров, в зависимости от необходимой концентрации компота. Настаивается напиток перед употреблением около часа. Бананы не должны быть переспевшими, чтобы компот не потемнел и не приобрел специфический запах.

Читайте также  Салфетка Тюльпаны на Ветру крючком

Банановый компот можно настаивать с листочками мяты, добавлять в него лимон или другие цитрусовые. Таким образом очень хорошо утоляется жажда. С минимальным количеством сахара такой компот можно давать совсем маленьким деткам. Обычно подобный напиток аллергических реакций не дает.

Заготовка на зиму

Компот из бананов на зиму заготавливают редко, поскольку эти фрукты продаются в магазинах постоянно. И тем не менее несколько баночек такого компотика можно закрыть для приема неожиданных гостей.

компот из бананов на зиму

Трехлитровые банки стерилизовать, крышки для компота прокипятить и оставить в горячей воде. Компот варить примерно так, как рассказано в первом разделе. В каждую банку добавить несколько кружочков хорошо вымытого лимона или апельсина, залить горячим компотом и закатать. Банки укутать, чтобы они прогревались и медленно остывали. Перед подачей на стол компот из бананов желательно охладить и процедить.

Несколько вкусных хитростей

Если в обычный компот из яблок, вишни, смородины или других фруктов добавить неочищенные кружочки бананов, то его витаминная ценность возрастет.

Значительно чаще бананы используются в рецептуре коктейлей, чем компотов. Это тоже удивительно вкусно и полезно. Для коктейлей желательно выбирать спелые бананы. В блендер добавляют мороженое и молоко, а затем все взбивают в однородную массу. Подавать такой коктейль нужно в высоком стакане с соломинкой. По желанию можно добавлять перед взбиванием фруктовые сиропы, но мороженое содержит достаточное количество сахара, и в дополнительных подсластителях коктейль не нуждается.

компот из бананов

Люди, следящие за фигурой, могут делать вкусный банановый завтрак в блендере. Для этого необходимо взять немного йогурта, добавить в него овсяных хлопьев и очищенный банан, а затем хорошо взбить. Через несколько минут полезный завтрак готов. Любители сладкого могут добавить в рецепт немного меда.

Летние напитки: безалкогольные идеи для жаркого праздника

Безумная жара — конечно, не причина отменять свадьбу, но важный повод задуматься о комфорте пребывания на мероприятии. Мы недавно делились с Вами идеями для летней свадьбы, которые помогут легче перенести высокую температуру воздуха, а сегодня предлагаем детальнее рассмотреть тему летних напитков. Мы убедим Вас, что безалкогольные напитки — это не скучно, а креативно, вкусно и полезно, а еще непременно поделимся рецептами некоторых освежающих вкусностей!

Безалкогольные напитки в тренде: от чая до моктейля

Летние напитки — это потрясающее разнообразие угощений на любой вкус! Безусловно, сюда стоит отнести классический холодный чай, лимонад, фреш-сок, но список активно пополняется новыми, необычными названиями. Среди них настоящий аппетитный тренд 2019 — моктейль, что значит “ложный коктейль” (т.е. без алкоголя или с его содержанием меньше 0,5%). Самое интересное, что приготовить эти напитки вы можете самостоятельно, ведь ничего сверхъестественного они не содержат, а готовятся довольно просто! Скорее перейдем к деталям!

Освежающие напитки: холодный чай

Холодный чай для многих является популярным готовым продуктом, раскрученным с помощью маркетинга. Но все же, холодный чай — это ничто иное как обычный чай, который летом является приятной альтернативой воде. Стоит добавить несколько кубиков льда, и напиток, которым мы согреваемся в холодную пору, наделен волшебными свойствами, спасающими от жары. Выбирая безалкогольные напитки на свадьбу, непременно воспользуйтесь простым рецептом!

прохладительные напитки рецепт

Рецепт холодного чая с лимоном и другими фруктами

Для приготовления вам необходимо заварить крепкий черный или зеленый чай. На литр чая нужен сок половины лимона. Чтобы вкус был насыщенным, корочки тоже порежьте в емкость, добавьте мяту.

Выбирайте вкус на свое усмотрение. Добавьте к чаю любимые фрукты, нарезанные небольшими дольками, или ягоды, а также лед. Сахар — по вкусу.

Безалкогольные коктейли — моктейли

Мода на моктейли пришла к нам из США. Эти летние напитки — прекрасное решение для любого праздника, так как в них соединено самое главное — красивая подача и безупречный вкус. Традиционно моктейли делятся на несколько видов:

флип — коктейль, состоящий из желтков яиц, молока, лимонада, фруктовых или ягодных сиропов.

коблер — ну очень холодный напиток, который на ⅔ стакана состоит из колотого льда, а остальное содержимое — сироп и сок.

физ — что-то вроде холодного пенящегося морса, так как состоит из льда, ягодного сока и газировки!

безалкогольные напитки

Самыми популярными примерами моктейлей, знакомыми каждому, являются смузи — жидкое пюре фруктов, холодный кофе — фраппе — и мохито на основе безалкогольного тоника!

Классические напитки для лета: лимонад

Лимонад — это классика, приятный, тонизирующий напиток с необычайно простой рецептурой. Лимонад появился и видоизменялся по своему составу с 17 по 19 век. Настоящим культом напиток стал тогда, когда предприимчивые бизнесмены нашли искусственную и недорогую альтернативу натуральному лимонному сиропу — лимонную кислоту и различные эссенции, позволяющие экспериментировать со вкусами и выпускать лимонад массово — в бутылках. Сегодня мы вновь ищем пути возвращения к натуральному и полезному, поэтому не можем не поговорить о приготовлении вкусного летнего лимонада!

лимонад на свадьбе

Рецепт классического лимонада

Вода, свежевыжатый лимонный сок и сахар — вот они — ингредиенты, порождающие чистый и непревзойденный вкус прохладительного напитка! Для приготовления 1,5-2 литров лимонада вам понадобится сок 2 лимонов, а также 5-8 столовых ложек сахара (по вкусу, кто как любит). Напиток должен настояться на протяжении 1-3 часов.

Освежающие напитки в домашних условиях: фруктовая вода

Фруктовая вода — это некое продолжение истории с лимонадом, насыщенные витаминами эксперименты по смешиванию фруктов и трав. Фруктовая вода безукоризненно справляется с охлаждающей функцией, помогает укрепить иммунитет, способствует пищеварению и похудению! Для свадьбы советуем использовать простые и вкусные рецепты приготовления фруктовой воды из сезонных фруктов и ягод!

освежающие напитки на свадьбу

Рецепт воды с малиной и лаймом

Чтобы сделать вкусный летний напиток, возьмите 1,5 литра воды, выдавите сок 2 лаймов, добавьте 2 горсти малины. Малину стоит раздавить, а оставшуюся мякоть лайма также положить в сосуд. Добавьте лед и дайте воде постоять в холодильнике 1-3 часа перед употреблением.

Рецепт воды с розмарином и арбузом

В сосуде, где будет готовится вода, помните мякоть от четверти маленького арбуза с 1-3 веточками розмарина (концентрацию определяйте на свой вкус). Добавьте воду, лед и, при желании, немного сахара, а затем оставьте напиток настаиваться.

Самые витаминные прохладительные напитки: фреши и морсы

Правильно приготовленный фреш или морс — это залог того, что Ваш организм получит не только вкусное, но и максимально полезное угощение! Предлагая гостям свадьбы разнообразие фруктов, не примените установить станцию для приготовления фреш-соков. Ничто так не поможет справиться с жаждой, как натуральный апельсиновый сок или приятный морс из сезонных ягод!

летние напитки свадьба

Рецепт ягодного морса

В основе морса, конечно же, вода. Вы можете растворить в горячей воде сахар, а можете заменить его более полезным медом, растворяя его в теплой воде. Затем добавьте в сладкую воду любые имеющиеся ягоды, предварительно измельчив их с помощью блендера и охладите готовый напиток, чтобы приступить к употреблению!

Читайте также  Летние салфетки с божьими коровками крючком

Вкус детства: газировка и содовая

Здесь, казалось бы, речь об обычной воде, и тем не менее, нельзя преуменьшать ее роль на свадьбе. Простую, негазированную вы должны разместить на столах непременно, а вот побаловать гостей можно прикольными, знакомыми с детства вкусами любимой газировки и содовой. Только не путайте их, ведь газировка изначально — это минеральная вода, полученная естественным путем, а содовая — менее полезная и искусственно созданная — на основе пищевой соды, нередко соли и различных кислот.

газировка свадебный бар

Молочные коктейли: напиток + десерт

Молочный коктейль — это одновременно и любимый летний напиток, и вкусный, сытный десерт. Для приготовления обязательно используется охлажденное молоко и любимые измельченные фрукты (ягоды). Чтобы угощение получилось не слишком калорийным, можно не добавлять в его состав мороженое.

молочный коктейль на свадьбе

Рецепт молочного коктейля с ягодами

Лучший летний вариант — это ягодный коктейль. Мы предлагаем использовать чернику, замороженное или охлажденное молоко, взбитое с бананом и сахаром (по вкусу).

Безалкогольный пунш для летней свадьбы

В привычном понимании пунш — это согревающий напиток, содержащий алкоголь. Но для летней свадьбы мы решили привести пример, когда от жары может спасти теплый напиток, насыщенный витаминами и пряностями. Да-да, знаете ли вы, что лучше всего с физическим дискомфортом, доставленным высокой температурой воздуха, позволяют справиться напитки, чья температура такая же, что и температура тела человека? Поэтому смело варите безалкогольный пунш!

безалкогольные напитки для свадьбы

Рецепт пунша без алкоголя

Вам понадобится вода, апельсиновый и клюквенный сок. Смешайте их и варите в кастрюле несколько минут после закипания, добавив любимые пряные специи и сахар. Дайте пуншу остыть до теплого, украсьте ягодами, ломтиками цитрусовых и травами, а потом сразу подавайте гостям!

Освежающий напиток “талый снег” (“Frozen”, “Slush”)

Густой безалкогольный напиток с невероятно крутой, яркой и пенящейся подачей — это модная новинка для украинских свадеб в жаркую пору. По сути — это замороженные коктейли, которые состоят из большого количества измельченного фруктового льда. Для тех, кто хочет нанести жаре супермощный удар, есть идея с добавлением ко льду мороженого! Своеобразный яркий и леденящий пунш станет “изюминкой” вашего праздника!

безалкогольный бар свадьба

Подготовьте большой выбор безалкогольных напитков на свадьбу, и пусть Ваши гости наслаждаются Вашим праздником и жарким летом!

Коктейли из киви

молочный коктейль с киви

Киви – очень вкусный и полезный фрукт. Высокое содержание витаминов и микроэлементов делает его необычайно популярным.

Киви для коктейлей

Киви можно употреблять просто очистив от кожицы, но гораздо интереснее оно в коктейлях, которых существует множество. Фрукт имеет очень приятный кисловато-сладкий вкус, который отлично гармонирует со многими ингредиентами.

Коктейли могут быть алкогольными и не включать в свой состав спиртных напитков. При этом вкусовые качества всегда радуют.

Помимо этого, коктейли из киви имеют благотворное влияние на здоровье человека: сжигают жиры и очищают организм от токсинов. К тому же они аппетитно выглядят и придают ощущение свежести.

Коктейли с содержанием киви можно заказывать в кафе и барах, но еще приятнее приготовить такой напиток дома.

Рецепт смузи из киви

смузи из киви

Состав:

  • 6-7 очищенных от шкурки киви;
  • 2-3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 2 грамма корицы;
  • 200 мл сока яблока.

Приготовление:

Киви нужно взбить в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты. Смесь еще раз взбивается до получения однородной консистенции.

Напиток нужно разлить на 2 больших бокала, украсить долькой киви, поставить трубочку и можно подавать на стол.

Рецепт молочного коктейля с киви

Состав:

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки ванильного мороженого;
  • 2 столовые ложки карамельного мороженого.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В блендере взбить молоко с мороженым.
  2. Добавить в напиток нарезанные кубиками киви и банан, еще раз взбить.
  3. Затем добавляется ванильный сахар, и коктейль готов.

Данный коктейль освежит и успокоит аппетит, особенно подойдет для детей.

Рецепт коктейля из киви и лимона

Рецепт очень прост, при этом напиток отлично освежит летом и придаст настроения зимой.

Состав:

  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков ананаса;
  • лед;
  • минеральная вода;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
  2. Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
  3. В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.

Напиток можно сделать алкогольным — стоит всего лишь добавить 50 мл белого рома или джина и убрать из рецепта минеральную воду.

Рецепт коктейля «Танжерини»

киви с содовой

Состав:

  • 50 мл белого рома или водки;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ мандарина;
  • 1 киви;
  • 6 листов мяты;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • содовая;
  • лед.

Приготовление:

  1. В высоком стакане растолочь листья мяты с киви и дольками мандарина.
  2. До середины бокал наполнить льдом.
  3. Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром, остальное пространство в бокале наполняется содовой.

Рецепт коктейля из киви с вином

Из 6-7 штук киви нужно выжать сок и добавить его в 0,5 литра игристого вина. Киви придаст винному вкусу экзотичности и утонченности. Напиток станет изюминкой любого стола.

Видео: приготовление смузи из киви

Киви в составе коктейлей всегда хорошо смотрится. Каждой хозяйке нужно иметь на вооружении рецепты таких коктейлей, чтоб всегда удивлять гостей и членов своей семьи.

Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов

При проработке напитков мы учитываем разные факторы, в том числе климатические. Летом чаще пьют белое вино — легкое и освежающее, а зимой красное, потому что оно более плотное и согревающее. Летом больше едят салаты, зимой — мясо. Именно поэтому, начиная с сентября, я делаю малиново-имбирный чай, имбирный чай с лимонником и более затейливые согревающие напитки: черничный пунш, в составе которого свежая черника, карамель и яблочный сок, и «Горячее золото» — тут миндальный сироп, мускатный орех, капля цветочного меда и свежевыжатый апельсиновый сок — витамин С в чистом виде. Если нагревать его не более 80 градусов, он сохраняет все свои полезные свойства. Горячие напитки хорошо прогревают носоглотку, а чем плотнее напиток, тем лучше он это делает.

Сбитень

One Teaspoon Café, 350 р.

Артур Пятернев, шеф-бариста One Teaspoon Café

В поисках согревающего зимнего напитка мы не стали изобретать велосипед, а вспомнили старые русские традиции. Лимонно-медовый сбитень с умеренно насыщенным имбирным вкусом с добавлением мяты и корицы отлично согреет в промозглый осенний день. Наш сбитень подается в чайнике, так что его вполне можно разделить с кем-то еще. Кстати, сбитень — 100%-ный хит среди туристов, которые постоянно ищут что-то аутентичное.

Читайте также  Классы стирки стиральных машин

Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»

«Сибирьсибирь», 380 р.

Катя Метелица, гастрономический критик

Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.

Три согревающих напитка во френч-прессах

Dante Kitchen + Bar, 550 р.

Оксана Жидкова, шеф-бармен Dante Kitchen + Bar

В создании чаев мы придерживались сезонности и старались сочетать напитки с едой, так как наш шеф Игнат Куликов использует много тропических ингредиентов в своих блюдах. Первый напиток — Sea ​​Buckthorn Passion Tea. В его составе свежие ягоды облепихи, маракуйя, тростниковый сахар и зимние специи для теплоты. В основе второго напитка — Red October — черная смородина, эрл грей, кленовый сироп, красное яблоко и ангостура биттер. Третий напиток — Yellow Twist — в нем свежий апельсиновый сок, мед, алоэ, кардамон и лимон.

Лимонад «Сливочная ириска»

Tilda Food & Bar, 390 р.

Никита Александров, шеф-бармен Tilda Food & Bar

В составе лимонада «Сливочная ириска» — домашняя сливочная карамель, лимонный сок и содовая. Еще в прошлом году мы сами делали крем-соду, которая пользовалась популярностью, и решили повторить в этом году. А месяц назад я выиграл спор и получил 1 килограмм ирисок. Когда я поедал очередную конфету, пришло в голову, что можно добиться такого вкуса и в лимонаде. На вкус он — ни дать ни взять — ириска, но сладость сглажена приятной кислинкой. Вроде и холодный, а согревает детскими воспоминаниями.

«Дракон» с личи и гибискусом

Buba by Sumosan, 280 р.

Борис Нагулян, шеф-бармен Buba by Sumosan

Каждый сезон я стараюсь вводить в барное меню по несколько новых напитков. Летом это лимонады, зимой — теплые напитки, так называемые чаи без чая. Doragon (в переводе с японского дракон) появился случайно, благодаря гостям, которые попросили оставить в меню лимонад «Роза-личи». Кроме своего необычного вкуса, он имеет приятный розовый цвет. Ближе к осени хотелось продолжать заданную тему японских ингредиентов, но сделать уже теплый напиток на основе личи. Розу я заменил на гибискус, который помогает поддерживать иммунитет, и добавил сироп барбариса — вкус детства!

Клюквенный смузи с грецким орехом

«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.

Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»

В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.

Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.

Манговый пунш

Bloom-n-Brew, 250 р.

Данил Толстов, шеф-бариста кофейни Bloom-n-Brew

Этот яркий кисло-сладкий напиток на самом деле сначала планировался как лимонад. Я взял манговый сорбет и добавил к нему манговый лист — это дало новые оттенки. Так получился лимонад, который я забавно назвал «Пика-пика», потому что он яркий и желтый, как пикачу. Посмеялись, попробовали — на самом деле вкусно, но в основное меню так и не ввели, решили отложить. Потом появилась идея превратить лимонад в пунш — насыщенный и фруктовый.

Чаи без чая из брусники, шиповника, мяты и из облепихи и кумквата

Михаил Усольцев, бар-менеджер винного бара Touché

У нас две интересные новинки. Первая — нечайный чай из пюре брусники, шиповника, мяты и меда. Брусника и плоды шиповника — полезные осенние ягоды. Шиповник — лидер по содержанию витамина C. Брусника — вкусная и приятно вяжет рот. Пюре из этих ягод мы делаем сами. Мята в составе добавляет цвет, вкус, аромат и свежесть. Еще есть напиток «Облепиха-кумкват». В его составе пюре облепихи, кумкват и мед. Облепиха — любимая ягода многих бартендеров для создания горячих сезонных напитков, так как содержит много полезных веществ. Пюре из нее мы тоже делаем сами. Чтобы усилить вкус ягоды, добавляем свежий кумкват, он придает напитку необычную кислотность, утонченный аромат и вкус мандарина. Мед — чтобы подсластить напиток и сбалансировать вкус.

Сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем

Shore House, 350 р.

Сергей Миряшкин, бар-менеджер ресторана Shore House

При создании сезонного предложения мы четко понимали, что хотим что-то небанальное, вкусное и полезное. Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный сидр замешан на яблочном соке с апельсином, мускатным орехом, гвоздикой и корицей — для пряного аромата. Ингредиенты тонизируют, а это как раз то, что нужно в холодное время года.

«Согревающий напиток № 2»

Choice/Healthy Social Club, 390 р.

Анатолий Веденьков, бар-менеджер Choice/Healthy Social Club

Вместе с ЗОЖ-экспертом и владелицей ресторана Ириной Азаровой мы разработали эликсир, который укрепляет иммунитет в холодное время года. Это наш «Согревающий напиток № 2», в его составе свежевыжатые яблочный, ананасовый, лимонный и имбирный соки. Изюминка — несколько капель женьшеневой настойки на основе пчелиного маточного молочка, а также щепотка кайенского перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: