Рецепты тортов невысокой калорийности

Диетические ПП торты без сахара и муки

Здоровый образ жизни и низкокалорийное питание не исключают из повседневного рациона пирожные и десерты, если они выпекаются без использования искусственных жиров, сахара и муки. ПП торты, приготовленные самостоятельно, не уступают по вкусу магазинным, но их можно есть даже во время для похудения.

Диетические ПП торты

Диетические торты – полезная альтернатива сладким десертам.

Рецепты диетических тортов включают ингредиенты из вкусного и полезного набора продуктов.

Что значит ПП торт

ПП торт – это кулинарное блюдо, которое не содержит красителей, вкусовых добавок, рафинада, маргарина и глютена. Значение аббревиатуры “ПП” расшифровывается как “правильное питание”.

Это значит, что при изготовлении лакомства сахар заменяется медом, пшеничная мука – овсяной, рисовой или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используют нежирную сметану, йогурт или мацони, а для белкового ПП торта как основу – яичный загуститель на желатине. Также в рецептах присутствуют фрукты, ягоды и орехи.

Морковный торт с нежным кремом

Одним из самых низкокалорийных десертов является морковный ПП торт. Энергетическая ценность приготовленного лакомства составляет всего 115 ккал на 100 г веса.

На 6 порций понадобятся:

  • морковь – 0,5 кг;
  • йогурт домашний или мацони – 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль или цедра – по вкусу.

Алгоритм изготовления тортика такой:

  1. Морковь натереть или пропустить через мясорубку и смешать с мукой. Добавить корицу или цедру.
  2. Взбить яйца с 2 ст. л. меда в миксере в течение 3 минут. Смешать с морковным тестом. Добавить разрыхлитель.
  3. Заготовку разделить на части и выпекать коржи для торта в духовке. Но можно приготовить в мультиварке единым слоем, а потом разрезать на части.
  4. Йогурт взбить с 1 ст. л. меда, добавить ваниль или какао.
  5. Смазать готовые коржи диетическим кремом и оставить в холодильнике на 2 часа.

Время приготовления в духовке – 30 минут при температуре 180°C. В мультиварке в режиме “Выпечка” оставить на 50 минут.

Постный торт “Чурчхела”

Среди тех, кто придерживается принципов правильного питания, пользуется популярностью торт без выпечки “Чурчхела”.

Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его несложно приготовить в домашних условиях. Основой для крема служит виноградный сок, а коржи делаются из муки и грецких орехов.

Для приготовления диетического торта понадобятся:

  • рисовая или овсяная мука – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • натуральный виноградный сок – 150 мл;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.

Это блюдо готовится так:

  1. В одной емкости смешивают муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. В 200 мл воды разводят мед, лимонный сок и растительное масло.
  3. Жидкость добавляют в сухую смесь, перемешивают. По консистенции тесто должно получиться полужидким, без комков.
  4. Корж выпекают в форме, внутренняя часть которой закрыта пергаментной бумагой, 45 минут при температуре 180°С.
  5. Виноградный сок доводят до кипения. При постоянном помешивании в него добавляют манную крупу. Виноградно-манную кашу варят 3-4 минуты, пока она не загустеет.
  6. Готовый остывший бисквит разрезают пополам, смазывают виноградным кремом и пересыпают грецкими орехами.

Закуску пропитывают соком 2-3 часа. После этого десерт можно подавать к чаю, даже находясь на диете.

Низкокалорийный торт “Пряная смородина”

Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Десерт имеет кисло-сладкий вкус, а его основой являются орехи, творожный сыр и черная смородина. Его калорийность – всего 190 ккал на 100 г. Десерт содержит витамины группы В, С, кальций и магний.

Для выпекания 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяная мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • черная смородина – 300 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Время приготовления диетического торта составляет около 2 часов.

  1. Взбить яйца миксером в пышную пену. Добавить 3 ст. л. меда и взбить еще раз.
  2. Кефир смешать с оливковым маслом и добавить в яичную смесь.
  3. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать тесто.
  4. Добавить 150 г смородины, перемешать, переложить тесто в емкость с высокими бортиками.
  5. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовый бисквит должен подняться вдвое.
  6. Остаток ягод взбить с медом блендером. Добавить творог и снова взбить массу до состояния густого крема.
  7. Заготовку разрезать на 3 коржа и промазать их смородиново-творожным кремом.
  8. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы бисквит пропитался.

Готовое блюдо посыпать измельченными грецкими орехами.

Легкий торт на основе творога

Среди кондитерских изделий для похудения диетические творожные торты на основе кисломолочных продуктов занимают основное место, поскольку они содержат не только кальций, но и целый набор микроэлементов: натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность ПП творожного торта можно регулировать жирностью основного ингредиента.

Большую часть вкусного блюда составляют овсяные хлопья и творог.

Для приготовления десерта нужно взять:

  • хлопья “Геркулес” мелкого помола – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • творог жирностью не более 2,5% – 150 г;
  • малину, клубнику или смородину – 60 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • корицу, ваниль, апельсиновую цедру – по вкусу.
  1. Овсянку залить горячим молоком и дать настояться.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру и корицу и перемешать.
  3. Тесто должно быть по консистенции как густая каша. Разделить его на 2 равные части и печь коржи в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
  4. Творог, мед и ягоды взбить блендером в однородную массу и выложить на основу.
  5. Сверху накрыть вторым слоем. Поставить в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовый десерт из творога можно украсить кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым конфитюром.

Диетический малиновый чизкейк

Для тех, кто любит чизкейки, низкокалорийный торты на основе ягод и творога – полноценная замена привычному блюду. По предлагаемому рецепту закуску можно приготовить за 30 минут из минимального набора продуктов. Общая калорийность блюда составляет около 125 ккал на 100 г.

На 2 порции понадобятся:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • ванилин -0,5 ч. л.;
  • малина – 1,5 ст.
  1. Нагрейте молоко и разведите в нем желатин, мед и ваниль.
  2. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте, выложите в форму для запекания слоем толщиной в 1,5 см.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.
  4. Взбейте творог с малиной блендером до состояния однородной массы и влейте в нее молочную смесь. Перемешайте и вылейте на овсяную основу для диетического тортика.
  5. Положите в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Это пирожное подойдет для второго завтрака или полдника.

Шоколадный торт

Диетический шоколадный торт можно приготовить всего из 3 составляющих: горького шоколада, яичного белка и корицы. Коржи для торта не понадобятся, основой, которая будет держать форму, станет безе.

  1. 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
  2. Желтки 3 яиц отделить от белков. Взбить последние с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
  3. Смешать 50 г жидкого шоколада с белковым суфле. Добавить 0,5 ч. л. молотой корицы.
  4. Разогреть духовку до 250°С.
  5. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить в нее взбитую до состояния густой пены массу.
  6. Выпекать 10 минут.
  7. Остудить безе, полить его оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Эта закуска не требует дополнительного топпинга и прекрасно подойдет к утреннему кофе. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на 100 г.

Тортик без выпечки

Летом в жару лень включать духовку, но хочется полезного и вкусного десерта к чаю. Рецепт диетического торта без муки и сахара предполагает, что коржи будут изготовляться из уже готового печенья.

Для приготовления 8 порций возьмите следующие продукты:

  • печенье овсяное или песочное – 300 г;
  • пищевой желатин – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сметану 2,5% – 150 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Как приготовить торт без выпечки:

  1. Перетереть печенье со сливочным маслом до образования липкой крошки.
  2. Выложить массу в блюдо с высокими краями и убрать в холодильник до застывания.
  3. Развести желатин в 100 мл теплой воды.
  4. Бананы, сметану и мед взбить блендером в густой крем. Влить в него желатин.
  5. Бананово-медовую массу вылить на застывшую основу и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Тортик можно украсить взбитыми сливками, но его калорийность в этом случае увеличится. Если сделать ягодно-фруктовый топпинг, то питательность составит 182 ккал на 100 г.

Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек. Варианты крема и теста для низкокалорийного торта

Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек. Варианты крема и теста для низкокалорийного торта

Тот, кто хоть раз сидел на диете, знает, насколько тяжело отказывать себе в сладкой и вкусной высококалорийной еде. Особенно страдают сладкоежки. Для них мимолетный взгляд на торты – не просто искушение, но настоящая пытка. Однако благодаря взаимозаменяемости некоторых продуктов можно готовить прекрасные низкокалорийные торты, рецепты которых мало чем отличаются от высококалорийных базовых изделий.

Низкокалорийный торт – общие принципы приготовления

Чтобы резко снизить энергетическую ценность торта, нужно всего лишь снизить количество сахара, заменить высокожирные продукты маложирными и по возможности отказаться от использования муки. Кажется, что это невкусно, но на самом деле такая замена – всего лишь дело привычки.

Сахар можно заменить на натуральные подсластители. Это может быть стевия или ксилит. Они безопасны, низкокалорийны и практически никак не сказываются на вкусе блюда. От химических искусственных продуктов нужно оказаться.

Белую муку в торте легко заменяет смолотые в кофемолке отруби. Получается, конечно, более грубый продукт, но это мало влияет на вкус готового блюда. Другой вариант – просто уменьшить количество муки, дополнив общее количество отрубями, либо выбрать десерты вообще без муки. Достоинство отрубей в том, что они проходят через желудок и кишечник транзитом, не влияя на калорийность и углеводный обмен. Одновременно отруби абсорбируют вредные вещества и жиры, что способствует похудению.

Кремы для низкокалорийного торта по рецептам, приведенным ниже, лучше всего готовить на основе обезжиренного творога, натурального йогурта. Низкой калорийностью отличаются желированные крема, снижают калорийность ягоды и несладкие фрукты.

Низкокалорийный торт «Творожная нежность»

Очень вкусный торт можно приготовить на основе собственноручно сделанного или купленного бисквита. Если хочется сделать калорийность минимальной, то вместо обычной муки можно взять муку из овсяных отрубей, а сахарную пудру заменить натуральным подсластителем. Но и без этой замены низкокалорийный торт по рецепту, приведенному ниже, будет содержать всего 150 калорий в стограммовом кусочке.

Читайте также  Раздвижные двери для ванной и туалета

Ингредиенты:

• 120 граммов муки пшеничной или муки из отрубей;

• 250 граммов сахара (120 в тесто, остальное в крем) или эквивалентное этому объему количество сахарозаменителя;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• 150 граммов магазинной сметаны;

• 250 граммов обезжиренного творога;

• 10 граммов желатина;

• 200 граммов любых ягод или кусочков фруктов.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром или заменителем в плотную эластичную массу. Как правило, на это уходит 15 минут.

Мешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в яичную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпекания, вылить тесто.

Разогреть духовку до 190°, выпечь корж.

Оставить корж полностью остыть в форме.

Творог протереть через сито.

Крупные ягоды и фрукты нарезать на маленькие ломтики.

Смешать творог с сахарной пудрой и сметаной.

Желатин залить холодной водой, через полчаса распустить на водяной бане.

Когда желатин остынет, влить его в сметану, перемешать.

На корж выложить ягоды и/или фруктовые ломтики.

Залить сверху творожным кремом.

Поставить в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

Низкокалорийный торт «Наполеон диетический»

Настоящее наслаждение подарит этот нежнейший низкокалорийный торт – рецепт его действительно является аналогом знаменитого «Наполеона».

Ингредиенты:

• четыре стакана муки;

• четыре столовых ложки муки из овсяных или пшеничных отрубей;

• столовая ложка растительного масла;

• чайная ложка соли;

• пол-литра соевого молока;

Способ приготовления:

Смешать соевое молоко с ванилином и фруктозой.

Нагревать смесь на среднем воде до закипания, затем убавить огонь до минимума.

Понемногу добавить в молоко муку, размешивая комочки.

Томить на огне до загущения.

Готовый крем снять с огня и остудить.

Перемешать муку с солью и отрубями.

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Разделить тесто на 7 частей.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выпечь на противне, посыпанном мукой.

Обрезать коржи, чтобы они имели ровные края.

Каждый корж промазать маслом.

Обрезки измельчить в крошку и засыпать ею верхушку.

Низкокалорийный торт «По-киевски»

Отличный рецепт низкокалорийного торта – аналога знаменитого «Киевского торта». Отсутствие муки, масла и сахара нисколько не портит изумительный вкус.

Ингредиенты:

• восемь яиц (нужны только белки);

• три ложки муки из овсяных отрубей;

• столовая ложка кукурузного крахмала;

• неполный стакан фундука, миндаля или кешью;

• сахар или стевия по вкусу в тесто;

• лимонная кислота на кончике ножа (можно заменить винным камнем).

• чайная ложка какао;

• полчайной ложечки кукурузного крахмала;

• столовая ложка фруктозы;

• ломтик тофу (30-50 граммов);

• три столовых ложки казеина или муки из отрубей для загущения крема.

Способ приготовления:

Орехи подсушить на сухой сковородке или на противне, порубить ножом в мелкую крошку.

Смешать муку из отрубей, крахмал и орехи.

Отделить семь белков, добавить лимонную кислоту, подсластитель и взбить до крепкой пены.

Добавить в основу для диетического бисквита ореха, аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две части, поочередно выпечь два коржа.

Три желтка взбить миксером.

Добавить крахмал и сахарозаменитель.

Молоко вылить в сотейник, двести до кипения.

Постепенно влить все молоко в желтки, не останавливая работу миксера.

Загустить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Дать остыть.

Наломать тофу на мелкие кусочки, добавить в крем и снова все взбить.

Разделить крем на две части. Если крем получился слишком жидким, его можно дополнительно загустить овсяной мукой или казеином.

В одну часть теста добавить какао.

Полностью остывшие коржи разрезать ниткой на две части.

Промазать первый слой белым кремом, второй – шоколадным, третий снова белым.

Верх и бока торта обмазать черным кремом.

Остатки крема выдавить через кондитерский шприц на верх изделия в виде узора.

Поставить в холодильник до подачи.

Низкокалорийный торт «Ягодный шик» на йогурте

Легкий, праздничный и изумительно вкусный ягодный торт, приготовленный из ягод с йогуртом, – это настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

• чашка любых ягод, свежих или замороженных;

• стакан йогурта без добавок или густого кефира;

• чайная ложечка агар-агара;

• столовая ложка муки или отрубей;

• чайная ложка крахмала;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• сахарная пудра или подсластитель по вкусу (полчайной ложки в тесто).

Способ приготовления:

Влить в агар-агар воду по инструкции, добавить подсластитель.

Взбить яйцо с сахаром.

Вмешать муку, разрыхлитель, крахмал.

Выпечь тонкий корж.

Подготовленный агар-агар смешать с йогуртом (или кефиром).

Положить в желейный крем ягоды.

На дно формы положить корж.

Залить кремом и остудить в холодильнике.

Низкокалорийный торт с бананами и киви без выпечки

Калорийность этого торта – всего 160 калорий на 100 граммов, несмотря на наличие в составе сливочного масла и печенья. Прекрасный низкокалорийный торт, рецепт которого можно взять на заметку для экстренных случаев (готовится очень быстро).

Ингредиенты:

• двести граммов обычного печенья;

• семьдесят граммов сливочного масла;

• пол-литра питьевого йогурта;

• четыре чайных ложки желатина;

• семьдесят граммов сахара;

• ложка лимонного сока;

• столовая ложка миндальных лепестков.

Способ приготовления:

Достать масло, чтобы подтаяло.

Печенье разломать в крошку, смешать с маслом, чтобы получилось тесто.

В разъемную форму, застеленную бумагой, выложить песочную основу, разровнять и поставить охладиться в холодильник.

Желатин распустить по инструкции.

Киви и бананы очистить и нарезать на кубики или кружочки.

Положить фрукты в сотейник, выдавить сок из лимона и прогреть все на среднем огне в течение трех минут до выделения сока. Отсудить.

Соединить желатин, йогурт, сок.

На корж положить ломтики киви и банана.

Залить все желатиновым кремом и убрать в морозильник или холодильник до застывания.

При подаче украсить миндальными лепестками, кусочками свежих киви.

Низкокалорийный торт «Морковный»

Чудесный рецепт низкокалорийного торта – легкого, вкусного и красивого в разрезе.

Ингредиенты:

• двести граммов сахара;

• полтора стакана муки;

• полтора стакана мелко натертой моркови;

• полторы ложки соды;

• семьсот граммов сметаны;

• сто граммов сахарной пудры;

Способ приготовления:

Яйца хорошо взбить с сахаром и погашенной уксусом содой.

Постепенно добавить муку.

Натереть морковку и вмешать тесто.

Приготовить крем из сметаны и сахара.

Остывший торт разрезать на три части.

Промазать коржи кремом, обязательно оставив часть для промазывания боков и верха.

По желанию посыпать верх тертыми орехами.

Обязательно дать торту настояться не менее шести часов.

Низкокалорийный торт «Просто сказка»

Из всех рецептов низкокалорийных тортов этот, пожалуй, самый простой. Получается он нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• литр питьевого йогурта;

• шестьдесят граммов желатина;

• ягоды или фрукты по желанию.

Способ приготовления:

Из муки, яиц и сахара выпечь бисквит.

Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане.

Смешать йогурт с сахаром.

Соединить с остывшим желатином.

Корж положить в форму с высокими бортиками.

Поверх разложить ягоды или фрукты (а можно все вместе).

Залить йогуртовым кремом.

Остудить в холодильнике.

Низкокалорийный торт – хитрости и полезные советы

Бисквитный торт легко опадает. Чтобы избежать этого, нельзя открывать духовку во время выпекания. После того как корж будет готов, остужать его тоже нужно, не вынимая из духовки. Можно чуть приоткрыть дверцу.

Выпекать бисквит удобно в мультиварке. процесс в зависимости от объема теста займет от 50 до 60 минут.

Проверить готовность бисквита можно спичкой. Если она вынется из теста сухой, корж готов.

Сметану с сахаром для крема нельзя взбивать миксером – получится слишком жидко.

ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

  1. Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
    1. Вкусняшка с пп-сгущенкой
    2. ПП-тортик из морковки
    3. Рецепт для любителей шоколада
    4. Фитнес рецепт: йогуртовый торт

    Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

    Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

    Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

    Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

    Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

    Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

    В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

    Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

    Вкусняшка с пп-сгущенкой

    Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

    1. Калории: 190
    2. Белки: 11
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 21

    Ингредиенты:

    • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
    • молоко пониженной жирности – 250 мл
    • подсластитель – по вкусу
    • какао – 3 ст.л.
    • рисовая мука – 4 ст.л.
    • яйца (белки) – 3 шт.
    • орехи – для украшения

    Приготовление:

    Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

    Добавить 150 мл молока и перемешать.

    Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

    Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

    Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

    Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

    На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

    Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

    Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

    3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

    Промажьте коржи кремом и соберите торт.

    Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

    ПП-тортик из морковки

    Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

    Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

    1. Калории: 170
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4,5
    4. Углеводы: 23

    Ингредиенты:

    для коржей:
    • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
    • масло растительное — 0,5 ст.л.
    • масло сливочное — 10 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
    • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
    • изюм — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • стевия — по вкусу
    для крема:
    • творог обезжиренный — 200 г
    • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
    • стевия — по вкусу
    • один средний банан — самый спелый, с черными точками
    • ванилин — на кончике ножа

    Приготовление пошагово:

    1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
    2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
    3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
    4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
    5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
    6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
    7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
    8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
    9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
    10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
    11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
    12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

    Рецепт для любителей шоколада

    Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

    Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

    Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

    1. Калории: 150
    2. Белки: 8
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 19

    Ингредиенты

    для основы:
    • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
    • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
    • мука цельнозерновая — 150 г
    • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
    • яйца куриные — 2 шт.
    • какао-порошок — 1 ст.л.
    • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
    • стевия — по вкусу
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    для шоколадного заварного крема:
    • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
    • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    • какао — 1 ст.л.
    • молоко (1,5 %) — 350 мл
    • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
    для глазури:
    • молоко (1,5%) — 150 г
    • какао — 1 ст.л.
    • агар — 1 ч.л.
    • 1 ч.л. меда

    Этапы приготовления

    1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
    2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
    3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
    4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
    5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
    6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
    7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
    8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
    9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

    Фитнес рецепт: йогуртовый торт

    Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

    Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

    Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

    1. Калории: 146
    2. Белки: 15
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 9

    Будет нужно:

    для коржей:
    • 5 яиц
    • 2 ст.л. сывороточного протеина
    • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
    • 20 г клейковины
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 300 г йогурта
    • 200 г замороженных ягод
    • сахзам
    для декора:
    • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
    • сахзам — по вкусу
    • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

    Шаги процесса:

    1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
    2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
    3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
    4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
    5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
    6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
    7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

    Советы бывалых пп-шников

    Видео рецепт торта без выпечки

    Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

    Диетический торт — рецепты вкусных низкокалорийных тортов

    Диетический торт — отличный вариант десерта для тех, кто следит за собственным весом. Такое лакомство содержит мало калорий, но по вкусу не уступает обычным сладостям. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с десертами даже на диете.

    Диетический морковный торт

    Морковный диетический торт — это не только очень полезное, но и очень вкусное лакомство. В качестве основы можно брать как сырую, так и вареную морковь.

    Диетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортов

    Нужные продукты:

    • 200 г овсяной муки;
    • 2 крупные моркови;
    • 3 яйца;
    • 20 г заменителя сахара;
    • 8 г разрыхлителя.

    Диетический крем для торта:

    • 500 г творога жирностью 0%;
    • 110 г маложирного йогурта;
    • мелко порубленные орехи по вкусу.

    Рецепт пошагово:

    1. Морковь помыть и измельчить на средней или мелкой терке.
    2. Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать несколько минут.
    3. В яйца всыпать овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.
    4. Добавить морковь, перемешать.
    5. Полученное тесто выпекать на сковороде небольшими порциями. Один корж печь на слабом огне около 10 минут.
    6. Для получения крема соединить йогурт, творог и орехи, перемешать.
    7. Остывшие коржи промазать полученным составом и дать пропитаться один час.

    Легкий десерт из творога

    Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

    Диетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортов

    • 300 г обезжиренного творога;
    • 2 средних яйца;
    • 20 г желатина;
    • ванилин и сахар по вкусу
    • 200 г печенья;
    • 2 ст. л. молока.
    1. Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне. Остудить.
    2. Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.
    3. Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко. Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.
    4. На основу выложить творожную массу и поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
    5. Декорировать сверху кусочками фруктов, ягодами и орехами.

    Низкокалорийный «Наполеон»

    Сделать такой торт совсем не сложно, а на вкус он получается изумительным. Для декора можно взять не только печенье, но и мелкие кусочки орехов.

    Диетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортов

    Необходимые продукты для коржей:

    • 3 ст. л. муки;
    • 2 яйца;
    • 20 г заменителя сахара;
    • 100 г нежирной сметаны;
    • 200 мл молока жирностью 1,5%.

    Для крема:

    • 300 г творога с жирностью 0%;
    • 30 г ванильного сахара.
    1. Размешать яйца с заменителем сахара и сметаной.
    2. Аккуратно добавлять муку и вливать молоко, вымешивая тесто.
    3. Из теста раскатать тонкие круглые лепешки и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах 5 – 10 минут. Один корж измельчить для украшения торта сверху.
    4. Для крема смешать творог с ванильным сахаром и тщательно перемешать.
    5. Коржи промазать кремом и дать им настояться 2 – 4 часа.
    6. Сверху торт посыпать измельчённым в крошку коржом.

    Йогуртовый диетический муссовый торт

    Такой торт прекрасно подойдет для любого праздника, так как он элегантный, легкий и очень вкусный. Для украшения понадобятся кусочки персика, киви или ягоды черники.

    Диетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортовДиетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортовДиетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортов

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 средних яйца;
    • 1 ст. л. сахара по желанию;
    • 30 г желатина;
    • 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
    • щепотка ванилина.

    Готовим торт:

    1. Смешать творог, яйцо и сахар и взбить венчиком до плотной массы.
    2. Налить полученную основу в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
    3. Подготовить желатин, залив его стаканом горячей воды. Дать постоять 15 минут, периодически помешивая.
    4. Перелить желатин в железную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
    5. Смешать йогурт, желатин и ванилин.
    6. Добавить полученную заливку на творожную основу и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
    7. Готовый торт украсить кусочками фруктов или ягод.

    Как приготовить без выпечки

    Торт без выпечки готовится очень быстро и просто. В качестве бисквита лучше использовать мягкое печенье.

    Диетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортов

    • 80 г муки;
    • 2 желтка;
    • 4 ч. л. какао;
    • 40 мл маложирного молока;
    • 2 персика;
    • 400 г печенья.
    1. Разделить желтки и белки.
    2. Желтки соединить с какао, хорошо перемешать.
    3. Добавить муку и горячее молоко.
    4. Полученную массу поставить на слабый огонь и мешать до загустения. Охладить.
    5. В форму с бортиками выложить печенье и покрыть кремом. Положить кусочки фруктов и добавить еще слой печенья. Повторить нужное количество раз.
    6. Сверху торт можно украсить другими фруктами или орехами по желанию.

    Низкоуглеводный малинный чизкейк

    Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится минимум ингредиентов.

    Диетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортов

    Для декора можно брать не только малину, но и другие ягоды и фрукты, например, лайм – получится очень свежее решение.

    Ингредиенты для чизкейка:

    • 400 г обезжиренного творога;
    • 200 г творожного сыра;
    • 1 стакан молока;
    • 40 г желатина;
    • 50 г заменителя сахара;
    • 200 г малины;
    • 1 средний лайм;
    • 1 упаковка хлебцев вафельных.

    Пошаговый рецепт:

    1. Желатин залить 250 мл горячей воды и перемешать. Дать настояться 20 минут.
    2. Вскипятить желатин на слабом огне до растворения.
    3. Смешать творог, сыр, молоко и заменитель сахара. Довести до однородной массы и добавить желатин.
    4. Часть малины перемолоть в блендере до состояния пюре и ввести в основную массу.
    5. В форме выложить хлебцы в один слой и залить творожной смесью. Убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
    6. Готовый торт украсить целыми ягодами малины и кусочками лайма.

    Торт «Птичье молоко»

    Нежный и воздушный торт «Птичье молоко» можно давать даже детям, ведь в нем используются только полезные и низкокалорийные продукты.

    Диетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортов

    Если молочное суфле заменить клубничным, вкус получится более ярким.

    Необходимые продукты для основы:

    • 3 небольших яйца;
    • 35 г кукурузного крахмала;
    • 3 ст. л. сухого молока жирностью 0%;
    • 10 г разрыхлителя;
    • заменитель сахара по вкусу.

    Для суфле:

    • 4 белка яиц;
    • 2 ч. л. желатина;
    • 300 мл маложирного молока;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • 10 капель лимонного сока.

    Для глазури:

    • 20 г темного шоколада (85% какао);
    • 100 мл йогурта;
    • 150 мл молока маложирного;
    • 1 желток;
    • 2 ч. л. какао;
    • ванилин по вкусу.

    Готовим так:

    1. Разделить белки и желтки. Белки взбить до пены и соединить со взбитыми желтками.
    2. Добавить крахмал, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешать.
    3. Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
    4. Смешать продукты для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить остальные компоненты. Довести до кипения и остудить.
    5. Взбить белки для суфле.
    6. Подготовить желатин, растворив и нагрев его.
    7. Добавить в белки желатин, лимонный сок, молоко и заменитель сахара.
    8. Получившейся массой залить бисквит. Он должен лежать при этом в глубокой форме.
    9. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на 2 – 4 часа для полного застывания.

    С шоколадом и клубникой

    Диетический шоколадно-клубничный торт отличается великолепным вкусом и ярким видом. Он способен украсить любой стол и поднять настроение вам и вашим гостям.

    Диетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортовДиетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортовДиетический торт – рецепты вкусных низкокалорийных тортов

    • 300 г нежирного творога;
    • 150 мл молока;
    • 10 г желатина;
    • 30 г какао;
    • 30 г горького шоколада;
    • 300 г клубники;
    • заменитель сахара по вкусу.
    1. Желатин залить стаканом горячей воды и оставить на 20 минут. Затем прогревать на небольшом огне, добавив молоко.
    2. Шоколад растопить на водяной бане.
    3. Часть клубники растереть ложкой или толкушкой.
    4. Желатиновую смесь размешать с творогом, измельченной клубникой, какао и топленым шоколадом.
    5. Вылить в разъемную форму и убрать в холодильник на 2 – 4 часа.
    6. Украсить оставшимися ягодами и кусочками шоколада.

    Многообразие рецептов низкокалорийных тортов позволит вам, даже находясь на диете, баловать себя вкусными и полезными лакомствами. Утренний чай с таким десертом зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день.

    Готовим на праздничный стол: рецепты пяти тортов невысокой калорийности Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

    Готовим на праздничный стол: рецепты пяти тортов невысокой калорийности Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

    Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

    I. Блинный с бананово-творожной прослойкой

    Готовим на праздничный стол: рецепты пяти тортов невысокой калорийности Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

    Во вкуснейшем десерте содержится чуть больше 150 ккал на 100 грамм.

    Состав:

    тесто на блины: молоко (0,3 л), яйцо, овсяной и рисовой муки (по 100 грамм), подсластитель;

    прослойка: один большой банан, творог (0,15 кг), молока (30 мл).

    Сделать тесто без комков. Оно будет жидким, и если тонкие блинчики будет сложно переворачивать и снимать со сковородки, то просто можно добавить еще немного мук.

    Все компоненты для наполнителя всколотить в блендере.

    Собрать тортик: выкладывать блины на блюдо, смазывая каждый кремовой массой и прокалывая вилкой для впитывания.

    Выдержать на холоде и украсить кусочками банан, сухофруктами или кокосовой стружкой.

    II. Творожный с шоколадным вкусом

    Готовим на праздничный стол: рецепты пяти тортов невысокой калорийности Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

    Всего лишь чуть больше сотни килокалорий на 100 грамм.

    Состав:

    корж: мука из овса (пару ст. л.), три яйца, столовая ложка какао-порошка, пекарский порошок (2 ч.л.), заменитель сахара, ванилин;

    крема: творог н/ж (0, 3 кг), йогурт несладкий (100 гр.), мед или подсластитель (немного).

    Разделить желтки и белки. Смешать желточки, подсластителем, пекарский и какао порошок, муку овса. Можно прокрутить миксером.

    В блендере всколотить белки с добавкой ванили до стойких пиков. Соединить и аккуратно смешать обе смеси.

    Выложить массу в закрытую пергаментной бумагой форму и выпекать четверть часа в прогретом до 180 духовом шкафу. Вытащить корж, разрезать на 2–3 части.

    Развести подсластитель (или мед) в ложке воды. Соединить все компоненты и взбить электромиксером в однородную массу.

    Сложить коржи вместе, промазать кремом внутри и снаружи.

    III. «Темный лес»

    Готовим на праздничный стол: рецепты пяти тортов невысокой калорийности Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

    В 100-граммовом кусочке будет 123 ккал.

    Состав:

    • отруби (четыре больших ложки овсяных и две — пшеничных),
    • порошок-какао (пара ложечек.),
    • три яйца,
    • н/ж молоко (0,1 л),
    • пекарский порошок (1,5 ч.л.),
    • творожок н/ж (2 ст. л),
    • заменитель сахара;

    крем: несладкий йогурт (3 ст. л.) творог н/ж (50 гр), немного подсластителя.

    Перемолоть в кофемолке отруби.

    Все составляющие положить в одну посудину и перемешать в однородную массу.

    Разделить массу на три части. Каждую часть выкладывать в форму диаметром 24 см. печь четверть часа при 180. Коржи оставить остывать.

    Творог, подсластитель, йогурт перемешать тщательно, избавляясь от комков.

    Собрать торт: каждый коржик намазать кремом и поставить на холод для пропитки на несколько часов.

    IV. Йогуртовый торт «Курага +морковь»

    Готовим на праздничный стол: рецепты пяти тортов невысокой калорийности Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

    Калорий очень умеренно: 165 ккал/100 грамм.

    Состав:

    бисквитное тесто: крупная морковка и яйца (по 3 шт.), курага (40 гр.), мука из овсянки (2 большие ложки), подсластитель, йогурт натуральный (3 ст. л.), немного соли и пол чайной ложки соды (погасить кефиром);

    наполнитель: творог н/ж (0,2 кг), полстакана йогурта натурального, один спелый банан, кристаллы желатина (1 ч. л), подсластитель.

    Очищенную морковь нарезать на кусочки, добавить курагу и пробить блендером, а затем немного протушить на сковородке.

    Перемешать желтки с йогуртом и мукой, добавить фруктово-овощную смесь. Отдельно пробить присоленные белки.

    Соединить обе подготовленные смеси, хорошо размешать.

    Застелить деко пергаментом, вылить смесь и выпекать минут 30 при средней температуре. Выключить духовой шкаф и вытащить спустя 15 мин. осторожно.

    Для начинки ввести в йогурт разведенный заранее в воде желатин, положить туда же творог, нарезанный ломтиками банан. Прокрутить в блендере.

    Корж разрезать на три-четыре слоя, смазать начинкой-наполнителем. Оставить в отделении холодильника для застывания на 8 часов.

    V. Творожно-манный с черникой

    Готовим на праздничный стол: рецепты пяти тортов невысокой калорийности Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

    100 грамм — около 110 килокалорий

    Состав:

    • творожок н/ж (0, 6 кг),
    • ягоды черники (0,15 кг),
    • пять больших ложек манки,
    • пара яиц,
    • порошок стевии по вкусу,
    • чуть-чуть ванили.

    Отделить яичные желточки, всыпать ваниль и стевию. Электромиксером прокрутить добела.

    Прибавить н/ж творог и смешать в однородную массу.

    Засыпать манку, чернику, перемешать.

    Отдельно всколотить белки до устойчивых пиков и осторожно подмешать в творожное тесто.

    Печь в жаропрочной форме, смазанной маслом. При 180 для выпекания до готовности будет достаточно 30 минут.

    5 диетических тортов без единой лишней калории

    Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории!

    Фитнес торт

    Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!

    На 100 гр — 73 ккал белки — 5 жиры — 3 углеводы — 7

    Ингредиенты:

    ✓ овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

    ✓ натуральный йогурт 200 г

    ✓ 3 белка и 1 желток

    ✓ разрыхлитель теста 1 ч. л.

    ✓ стевия по вкусу

    ✓ орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)

    Приготовление:

    Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

    Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

    Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

    Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

    Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

    После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

    Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

    2. Творожный торт для стройных сладкоежек

    На 100 гр — 87 ккал белки — 7 жиры — 1 углеводы — 13

    Ингредиенты:

    ✓ Молоко обезжиренное 250 г

    ✓ Творог обезжиренный 250 г

    ✓ Овсяные хлопья 100 г

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.

    2. Распределить эту липкую смесь по форме.

    3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).

    4. Растворить со стевией и добавить туда.

    5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.

    6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.

    7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

    3. Творожно-шоколадный диетический торт

    На 100 гр — 121 ккал белки — 16 жиры — 2 углеводы — 9

    Ингредиенты:

    ✓ 300 г творога 0%

    ✓ 6 ст. ложек отрубей (100 г)

    ✓ 2 ст. ложки какао

    ✓ 400 г творога 0%

    ✓ стевия по вкусу

    Приготовление:

    Основу размять вилочкой до появления крошки.

    Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.

    Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу.

    На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…

    Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)

    Торт получается большой, минимум 5 порций!

    И такой творожный-творожный!

    4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!

    На 100 гр — 84 ккал белки -12 жиры — 1 углеводы — 9

    Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный!

    Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!

    Ингредиенты:

    ✓ клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)

    ✓ молотая овсянка 30 г

    ✓ творог обезжиренный 200 г

    ✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией.

    Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.

    Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

    5. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!

    На 100 гр — 312 ккал белки — 11 жиры — 24 углеводы — 14

    Ингредиенты :

    ✓ 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г

    ✓ 1 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 3 ст. л. меда (80 г)

    ✓ 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)

    ✓ 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)

    *кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем

    Приготовление:

    1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.

    2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: