Слоеные ватрушки с творогом

Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста

Свежая домашняя выпечка – ватрушка из слоеного теста с творогом придает необыкновенный уют, тепло микроклимату в семье. В стремительном ритме современной жизни хозяйки находят время, порадовать близких и друзей ватрушками из воздушного слоеного теста с нежнейшим творогом. Приведенные рецепты помогают оперативно, приготовить вкуснейшую выпечку.

Ватрушки с творогом из слоеного теста изготавливаются быстро, они вкусны и питательны. Придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Творог незаменимый продукт, который должен входить в рацион каждого человека.

Первый рецепт

В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.

Ингридиенты

  • 450-550 грамм полуфабриката;
  • 450 грамм творога;
  • Сахар 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо 1 шт;
  • По желанию добавляют ванильный сахар.

Приготовление

Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:

  1. Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
  2. Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
  3. Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
  4. Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
  5. Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
  6. Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
  7. Время выпекания 30 минут;
  8. Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
  9. Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.

Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.

Второй рецепт

Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.

Ингредиенты

Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:

  • Мука -3 стакана (по 150 грамм);
  • Теплое молоко – 120 грамм;
  • Сахар – 3 ложки чайные ложки;
  • Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
  • Дрожжи – 7 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо -1 шт;
  • Теплая вода — 90 мл.

Приготовление

  1. В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
  2. На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
  3. Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
  4. Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
  5. Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
  6. Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.

Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.

  • Размягченное сливочное масло — 200грамм;
  • Немного соли (щепотка);
  • Мука – 300 грамм;
  • Воды холодная – 150 грамм.
  1. Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
  2. Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
  3. Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
  4. Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.

Рецепт третий

Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно идеально сочетается с сочным творогом. Начинка из творога для ватрушек готовится быстро, буквально за минуты. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества.

Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее любят дети, выпечку можно взять на пикник либо на обеденный перекус.

Берут следующие ингредиенты:

  • Пласт бездрожжевого теста 450-550 грамм;
  • Творог-300грамм;
  • Яйцо -2 шт;
  • Сахара-4 ст. ложки.

Приготовление

Как же сделать ватрушки из слоеного теста? Необходимо заранее приготовить нужные продукты, чтобы приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится более хрустящим.

  1. Для приготовления начинки берут сахар и яйцо -1шт. Все хорошенько разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
  2. Рекомендуется применить блендер, так же возможно использовать венчик для взбивания;
  3. Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты примерно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку примерно одну столовую ложку;
  4. Заготовки промазывают взбитым яйцом, ставят в горячий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;

Изделие с творогом из полуфабриката должны остыть перед подачей к столу.

Необычайно вкусная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Всегда имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить изумительную на вкус выпечку не составит проблему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить ароматное изделие с творогом. Буквально за 40 минут вы доставите удовольствие себе и близким, приготовив свежую, воздушную выпечку.

Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста

Симпатичные пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и хрустящего готового слоеного дрожжевого теста с сочной начинкой из творога, творожной массы с изюмом и лимонной цедры… Быстро и вкусно! P.S. Желательно выбрать для таких ватрушек в меру сладкую и не очень жирную творожную массу.

Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста

  • готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр. (2 пласта размером 18 × 18 см)
  • творожная масса с изюмом 23 % жирности 90 гр.
  • творог 9 % жирности (однородный, умеренной влажности) 260 гр.
  • коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок 25-30 гр.
  • яйцо 1 среднее (весом около 65 гр.) + 1 небольшое (для смазки верха заготовок)
  • цедра ⅓-½ среднего лимона весом около 150 гр. (необязательно)
  • пшеничная мука высшего сорта для раскатки теста
  • сахарная пудра для подачи (необязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размораживаем тесто для ватрушек

Подготавливаем лимон для начинки

Смешиваем ингредиенты для творожной начинки ватрушек

Раскатываем слоеное тесто для ватрушек

Выкладываем творожно-лимонную начинку на тесто

Формируем ватрушки-лодочки

Смазываем ватрушки взбитым яйцом

Готовые ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста

Ключевые слова

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Венгерская ватрушка легко

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть .

Ватрушки с творогом средне

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит .

Королевская ватрушка легко

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста средне

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .

Mama Mia, всегда пожалуйста)) Конечно, от духовки многое зависит (у меня, правда, старая, обычная газовая, без конвекции и пр.). В любом случае главное, найти с техникой общий язык. Дальнейших Вам кулинарных успехов!

Читайте также  Инфракрасные обогреватели уфо

Спасибо большое за рецепт. Ватрушки понравили всей семье. Теперь часто такое буду делать. Хорошо, что есть новый духовой шкаф Midea, в котором вся выпечка получается великолепно. Ведь от духовки очень много зависит. В моей старой всё горело, поэтому практически ничего печёного не готовили.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом: рецепт

Хотите ватрушек, но не готовы к подвигам? Пеките из готового теста! Эти два рецепта исключают его приготовление, поэтому максимально удобны и актуальны для занятых хозяек. Как испечь ароматные слоеные ватрушки с творогом и хрустом? Держите два отличных рецепта.

Первый рецепт

В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.

Ингридиенты

  • 450-550 грамм полуфабриката;
  • 450 грамм творога;
  • Сахар 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо 1 шт;
  • По желанию добавляют ванильный сахар.

Приготовление

Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:

  1. Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
  2. Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
  3. Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
  4. Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
  5. Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
  6. Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
  7. Время выпекания 30 минут;
  8. Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
  9. Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.

Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.

Ватрушка с творогом из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

Когда нужно приготовить вкусную и быструю выпечку, ватрушки из готового слоеного теста будут очень кстати. Выпечка будет очень вкусной и достойной для угощения гостей. Тесто лучше взять слоеное дрожжевое, а творог жирный. Теперь пошагово.

Что нам потребуется для ватрушек:

  • тесло слоеное дрожжевое – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.

Количество: 8-9 штук

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста приготовить ватрушки с творогом

Простая выпечка с начинкой из творога готовы. Подавать в теплом или холодном виде с чаем или молоком.

Автор: Юлия Перепелюк

Рецепт слоеных вартушек с творогом

Вам потребуется:

Слоеное тесто — 300 г;

Пошаговый рецепт с фото

Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее чем за час к очередному чаепитию запросто можно подать вкусную домашнюю выпечку.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом подготовим жирный творог, заранее размороженное слоеное тесто, сахар, яйцо.

Пласт не раскатываем, оставляя исходную толщину, вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Часть оставляем цельными, другие — с отверстиями.

Смазав яичным белком, соединяем «детали».

Творог растираем с сахаром и яйцом.

Наполняем углубления творожной начинкой, сбрызгиваем желтком, посыпаем сахарным песком, отправляем в раскаленную до максимума духовку. Выпекаем ватрушки из слоеного теста с творогом около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем на решетке.

Все! Слоеные ватрушки с творогом готовы.

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм — по вкусу и желанию
  • Яйцо — 1-2 шт.

Пошаговое описание рецепта


Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем

Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики

На каждый квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога


Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.

Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.


Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!
А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные «бантики»!
Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм;
  • Творог — 250 Грамм;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Сахар — 4 Ст. ложки.

Как приготовить «Ватрушки из слоеного теста с творогом»


Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.


Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.


Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.


Разверните тесто обратно в квадрат.


Заверните тесто, как показано на фото.


В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.


Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.


Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!

Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста

Ватрушки с творогом – выпечка из детства. Она отлично увенчает обед или станет сытным перекусом в дороге или на работе. Для упрощения процесса приготовления предлагаю использовать готовое слоёное дрожжевое тесто и мягкий однородный (не зернистый) творог. Для ароматизации творожной массы допускается добавить изюм, цитрусовую цедру, корицу, курагу, ваниль или вяленую клюкву – каждая партия выпечки будет иметь неповторимый вкус. Формовать изделия лучше всего в виде «лодочек». Для смазывания заготовок рекомендую взять домашнее яйцо с ярким желтком. Количество сахара в начинке можно корректировать по своему вкусу, но я рекомендую не увлекаться, а посыпать готовые изделия сахарной пудрой.

Читайте также  Подбираем оригинальные шторы для комнат в современном стиле

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто –250 г;
  • творог – 130 г;
  • творожная масса с изюмом – 50 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 в начинку + 1 для смазывания;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • мука для посыпки – 1 ст. л.

Количество: 8-9 штук

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовятся слоеные творожные ватрушки лодочки

  1. Цитрусовые промыть в теплой воде, ошпарить, обтереть. Снять тонкий слой цедры с помощью специального ножа.
  2. В миску выложить творог, сахар, творожную массу и яйцо. Перемешать компоненты вилкой.
  3. Всыпать кардамон и корицу, добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать начинку до однородности.
  4. Готовое дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем.
  5. На твердую поверхность распылить немного муки, раскатать тесто до толщины 2 – 3 мм. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить слоеную текстуру. Каждый пласт разрезать на три части, чтобы получились квадраты.
  6. В середину квадрата уложить столовую ложку начинки.
  7. Сделать защипы по углам как на фото.
  8. Углы сложить попарно, сформовать «лодочки». Закрепить края — для надежности тесто можно слегка смазать водой. Оставить подходить под полотенцем на 20 минут.
  9. Противень для выпекания застелить пергаментом, разместить будущие ватрушки. Смазать их со всех сторон взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при температуре 190 градусов около 20 минут.

Изделия остудить и посыпать сахарной пудрой. Лодочки украсить вишнями и подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

На начинку, кроме вишен, можно положить любые ягоды, которые у вас есть в морозилке – смородину, голубику, малину – а уж летом выбор и того больше.

Наши изделия выглядят настолько аппетитно, что традиционные дрожжевые даже проигрывают им в воздушности и праздничности.

Нежные ватрушки из слоеного теста с творогом и клубникой

В статье представлен рецепт, руководствуясь которым, вы получите вкусные ватрушки из слоеного теста с творогом и клубникой. Такая выпечка станет хорошей находкой для людей, которые не любят долго возиться с тестом и его замешивать. Весь процесс приготовления подробно описан, и указаны все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Вы можете также экспериментировать со вкусом ватрушек, добавляя в творожную начинку вместо клубники любые другие свежие ягоды и фрукты.

Нежные ватрушки из слоеного теста с творогом и клубникой

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • лопатка;
  • силиконовая кисточка;
  • погружной блендер;
  • фигурный нож для теста;
  • кухонный нож;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • пергаментная бумага;
  • деревянная доска;
  • сито;
  • красивое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Слоенное бездрожжевое тесто 0,5 кг
Творог 150 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Свежая клубника 300 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете, и, как правило, оно продается в замороженном виде. Для рецепта потребуется 500 г продукта, который предварительно требуется разморозить при комнатной температуре. Пока слоеное тесто размораживается, занимаемся приготовлением начинки для ватрушек. В глубокую миску кладем 150 г домашнего свежего творога и добавляем 2 ст. л. сметаны. Последнюю можно брать любой жирности, но в данном рецепте используется сметана с 20% жирности.
    Готовим ватрушки из слоеного теста с творогом
  2. В посудину с творогом отправляем 2 ст. л. сахара. Если вы хотите получить менее сладкую начинку, то количество сахара можно уменьшить или, напротив, увеличить, если желаете получить более сладкие ватрушки.
    Для приготовления ватрушек подготовьте ингредиенты
  3. В миску со всеми ингредиентами для начинки кладем 1/2 ч. л. ванилина и целые ягоды клубники. Рекомендуется использовать 100-150 г свежих ягод, которые уже немного подмякли.
    Для приготовления ватрушек нарежьте клубнику
  4. Все ингредиенты в миске измельчаем до однородного состояния. Для этого потребуется погружной блендер. Должна получится масса однородной консистенции.
    Для приготовления ватрушек перемешайте ингредиенты
  5. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него размороженное слоеное тесто. Сверху его также требуется немного притрусить мукой. Всего ее потребуется примерно 2-3 ст. л.
    Для приготовления ватрушек разложите тесто
  6. Разрезаем лист теста вдоль, затем нарезаем на квадраты величиной примерно 8х8 см. Если есть фигурный нож для теста, то стоит воспользоваться им, чтобы получились красивые края.
    Для приготовления ватрушек нарежьте тесто
  7. Отступая несколько сантиметров от каждого края квадрата теста, делаем треугольные надрезы, используя кухонный нож. Один край теста перекладываем на одну сторону, а другой – на противоположную. Должен получиться своеобразный конвертик. Края теста можно смазать обычной водой, чтобы они крепче склеились между собой.
    Для приготовления ватрушек смажьте тесто яйцом
  8. Перекладываем сформированные из теста конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Удобнее всего это делать лопаткой. Оставшиеся 150-200 г свежей клубники нарезаем на мелкие кусочки. В кармашек, образовавшийся посередине теста, выкладываем по 1 ст. л. творожной начинки. Сверху выкладываем несколько кусочков свежей клубники.
    Для приготовления ватрушек выложите начинку на тесто
  9. От одного куриного яйца отделяем желток и немного его взбалтываем. Используя силиконовую кисть, смазываем тесто.
    Для приготовления ватрушек разогрейте духовку
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать ватрушки на 20-25 минут. Готовые ватрушки с творогом и клубникой достаем из духовки и перекладываем на красивое блюдо. Сверху посыпаем их сахарной пудрой в количестве 1-2 ст. л. Делать это удобнее через сито. Подаем ароматную и вкусную выпечку гостям к чаю.
    Ватрушки из готового слоеного теста с творогом по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете полезный и быстрый рецепт для приготовления вкусных ватрушек с творогом и клубникой. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. Готовятся ватрушки достаточно просто, при этом каждый этап подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет.

Ватрушки с творогом — вкусно и просто

Пышная основа и сочная начинка в середине – это лакомство известно всем и любимо каждым. Ватрушка уместна как для семейного уютного чаепития, так и для угощения гостей. Выпечку делают не только с творогом, часто встречается десерт с ягодными или фруктовыми наполнителями. Границ для кухонного творчества нет, но традиционной начинкой все же считается именно творожная.

Ватрушка-витушка в сметанной заливке

  • молоко – 100 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 270 г;
  • дрожжи – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 170 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • творог – 500 г.

ватрушка с заливкой

  1. Завести активную смесь из подогретого молока с дрожжами, 3 г сахара и 27 г муки.
  2. Следующие полчаса нужно потратить на подготовку остальных компонентов. Соль свести с сахаром, просеять муку несколько раз и смешать.
  3. Маргарин растереть со сметаной, соединить с сухой смесью.
  4. К этому времени дрожжевая болтушка подошла, пора влить ее к основной массе. Вымешивать в 2 этапа: просто соединить компоненты и дать муке набрать требуемую влагу, затем оставить на 10 мин и полноценно промять.
  5. Теперь тесту требуется отдых и время на увеличение. Когда оно вырастет в 2 раза, нелишним будет повторно обмять и снова дать подняться, но можно пропустить эту процедуру и сразу приступить к формованию.
  6. Пока тесто расстаивается, 100 г сахара протереть с 1 яйцом, постепенно добавляя творог. Начинка подготовлена.
  7. Раскатать, придерживаясь прямоугольной формы. По всей площади разложить начинку. Свернуть и порезать на мелкие завитки. Перед духовкой они тоже должны настояться и вырасти.
  8. Смазав яйцом, отправить ватрушки печься при жаре 180ºС. На подрумянивание уйдет около 20 мин.
  9. Подсластить сметану оставшимся сахаром и вылить смесь на горячие ватрушки. Противень закрыть и оставить на 30 мин.

Внимание! Лучше использовать масло, но подойдет и маргарин, только брать нужно с высокой жирностью, минимум 82%.

Ватрушка с творогом и яблоками

  • мука – 480 г;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйцо – 2 шт + желток;
  • дрожжи (сырые) – 30 г;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 25 г;
  • вермут – 80 мл;
  • яблоко – 4-5 шт.
Читайте также  Что такое блочная солнечная батарея

выпечка с творогом и яблоком

  1. Масло растопить, посолить, всыпать 60 г сахара, следом добавить 50 г сметаны и оба яйца, дрожжи. Развести молоком.
  2. Подсыпая муку, не ленясь вымешивать, от приложенного усердия зависит воздушность ватрушек. 40 мин на расстойку и снова промять, через 20 мин пора приступать к формовке.
  3. Скатывать шарики и, придавливая, делать углубления. Для этого удобно использовать стакан, предварительно промаслив донышко, чтобы не липло.
  4. Творог перебить, если с комками и растереть с крахмалом и сахаром, влить сметану.
  5. Дольки яблок, не снимая кожуры, потушить в 80 г сахара и вермуте. Выложить в центр ватрушек по два кусочка и сверху прикрыть середину творогом.
  6. После расстойки пройтись кисточкой с желтком и выпекать. Всего через 20 мин ватрушки с творогом можно доставать.

Из бездрожжевого теста с овсяным штрейзелем

  • сахар – 60 г;
  • творог – 250 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 170 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • мед – 60 г;
  • сметана – 40 мл;
  • абрикосы – 9 шт;
  • корица – 3 г;
  • изюм.

выпечка с овсянкой

  1. Разделить яйцо, в тесто понадобится только желток. Смешать с 70 г творога, хорошо растереть с 20 г сахара. Влить половину молока с маслом и разрыхлителем, подмешивать муку.
  2. Тесто для ватрушки руками распределить по форме. Если силиконовая, можно не смазывать.
  3. Перемолоть овсянку и 40 г смешать с остатками творога. Сметану объединить с медом и белком, сразу влить в творог. Пропарить и добавить изюм, ровно выложить получившуюся начинку.
  4. Абрикосы порезать на половинки и положить серединкой вниз на начинку. Можно дополнительно подсластить еще одним слоем меда.
  5. Для штрейзеля оставшуюся овсяную муку соединить с корицей и сахаром, протереть с маслом. Посыпать ватрушку и на полчаса поставит в печь при 180ºС.

Венгерская ватрушка

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 130 г;
  • творог – 500 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт;
  • шоколад (черный) – 50 г;
  • сметана – 60 мл;
  • сгущенное молоко – 90 мл.

венгерский пирог

  1. В муку высыпать половину сахара и соль, ввести разрыхлитель или соду. Растирающими движениями соединить сухую массу с маслом.
  2. Отдельно перебить творожно-яичную смесь и добавить 125 г сахара. Работать удобнее блендером.
  3. Треть крошки распределить по дну разъемной формы. Половину начинки разложить и засыпать 1/2 оставшейся крошки. Повторить слои пошагово. Духовка разогрета до 180ºС и пора ставить французскую ватрушку.
  4. Изделие зарумянится через 40 мин. Заливка необязательна, но с ней венгерский пирог значительно вкуснее, но и калорийнее.
  5. В сгущенку влить сметану. Полученной тягучей смесью покрыть ватрушку, не доставая ее из формы.
  6. Растопленным шоколадом, смешанным с 25 г масла расписать пирог узорами.
  7. Лишь когда заливка полностью застынет, царскую ватрушку можно достать и разрезать.

Ватрушка из слоеного теста

Еще одна интерпретация венгерских ватрушек. Этот рецепт выручит при необходимости быстро и вкусно накормить гостей или домашних. Кроме того с таким блюдом справится даже ленивый, ведь время проведенное на кухне, сводится к мгновению.

  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 400 г.

Совет. Для вкусового разнообразия рекомендуется добавлять в творог изюм или другие сухофрукты.

выпечка из слоеного теста

  1. Если использовать магазинную основу, процесс ограничивается простым соединением компонентов.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешать и начинка в ватрушки готова. 1 яйцо следует оставить, оно пригодится для смазывания изделий.
  3. Поделить листы на квадраты и в центр каждого положить ложкой начинку. Соединить уголки, оставляя каплевидные кармашки по бокам.
  4. Смазать мешочки разболтанным яйцом и выпекать. Жар до 200ºС.
  5. Остывшие ватрушки можно украсить пудрой пополам с корицей, или просто посыпать шоколадной стружкой.

Ватрушки с творогом понравятся детям и наполнят чаепитие уютом. Среди разнообразия плюшек каждый найдет свое любимое сочетание.

А как вы готовите ватрушки?

Тесто для ватрушек: видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: