Как приготовить овощное рагу с кабачками

Рагу из кабачков

Рецепт: Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

  • 159906
  • 2100
  • 355

Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

  • 54947
  • 2490
  • 340

Рецепт: Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"

Рецепт: Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится — потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу — приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

  • 27439
  • 1038
  • 229

Рецепт: Киш без теста Осенняя корзинка

Киш без теста "Осенняя корзинка"

Рецепт: Киш без теста Осенняя корзинка

Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры. А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.

  • 20417
  • 1140
  • 223

Рецепт: Курица Рататуй

Курица "Рататуй"

Рецепт: Курица Рататуй

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно — сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

  • 26542
  • 1379
  • 222

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Овощное рагу по-турецки

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

  • 129666
  • 885
  • 201

Рецепт: Овощное рагу

Овощное рагу

Рецепт: Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

  • 104957
  • 1305
  • 192

Рецепт: Ирландское рагу

Ирландское рагу

Рецепт: Ирландское рагу

Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! :-)

  • 107183
  • 803
  • 181

Рецепт: Рагу По-крестьянски

Рагу "По-крестьянски"

Рецепт: Рагу По-крестьянски

С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в "Путешествие по старинным рецептам"!

  • 28436
  • 653
  • 167

Рецепт: Рататуй

Рататуй

Рецепт: Рататуй

Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант — с недавнего времени стала готовить его в духовке — легкий и нежирный Рататуйчик.

  • 114621
  • 1170
  • 160

Рагу из кабачков. Рагу из кабачков – овощное, полезное блюдо. Блюдо можно отнести к легким, удобоваримым, диетическим, подходящим для приверженцев вегетарианской кухни.

Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. В состав рагу из кабачков, кроме этого главного овоща в нем, обычно входят такие продукты, как томаты, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Это классический состав кабачкового рагу. Однако, существуют варианты приготовления этого блюда, когда к классическому набору овощей и зелени для кабачкового рагу добавляются другие продукты, например, корень или стебель сельдерея, острый жгучий перец, рубленые орехи, кисло-сладкие яблоки, различные виды капусты и другие.

Все продукты для рагу очищаются, затем нарезаются произвольно и пассируются под крышкой на среднем или медленном огне, с добавлением растительного масла. Готовить кабачковое рагу можно в казане, на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу в форме.

Как вариант подачи блюда, приготовленное рагу из кабачков можно пропустить на мясорубке или измельчить в блендере (кухонном комбайне). Тогда рагу превратится в еще одно распространенное блюдо – кабачковую икру.

Кабачки для рагу следует брать молодые, с нежной мякотью. Если кабачок зрелый, то из него следует удалить семена. Также кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.

Иногда перед тем, как готовить рагу из кабачков, хозяйки обжаривают ломтики мякоти кабачка с двух сторон до золотистого цвета. Затем нарезают их кубиками и продолжают тушить вместе с остальными овощами. Такой прием несколько разнообразит вкус кабачкового рагу.

С кабачками хорошо гармонирует в составе рагу рубленая мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука, базилик.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 рецептов приготовления

Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России блюдо в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

  • кабачки с белой кожицей – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 пары долек;
  • соль, перец молотый – по 1 ч.л.;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.
  1. Овощи промыть, кабачки вместе с кожицей порезать пополам, затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части и нашинковать в форме небольших квадратиков.
  2. Баклажаны, тем временем, замочить в подсоленной воде, предварительно порезав в свободной форме, перед приготовлением рекомендуется их ещё раз сполоснуть под холодной водой. Эта манипуляция поможет удалить горький привкус.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Чеснок порубить на мелкие фрагменты
  5. Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, закинуть луковые полукольца, обжарить 5-7 минут.
  6. Добавить кабачки и через пару минут баклажаны.
  7. Поверх закинуть измельченные чесночные зубчики, посолить, поперчить, томить на среднем огне 20-25 минут.
  8. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень петрушки.

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом. Мой фото-рецепт

Состав продуктов содержит:

  • молодые кабачки – 1 пара шт.;
  • баклажан – 1 шт. (крупный);
  • лук репчатый – пара головок;
  • картофель – 2 пары шт.;
  • болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 100 г;
  • нежирная свинина (куриное филе) – 0,3 кг;
  • томаты – 1 пара шт.;
  • сельдерей – 10 г;
  • приправа «Универсальная» — 15 г.
  1. Баклажаны порубить в форме квадратиков, выложить в глубокую миску, залить водой, закинув щепотку соли, оставить на четверть часа. По готовности нужно будет отжать баклажаны и сполоснуть под водой.
  2. У кабачков удалить верхний слой, порезать вдоль, удалить мякоть с семечками. Придать форму кубиков.
  3. Филейную часть мяса порубить на крупные пласты, натереть небольшим количеством соли с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон, до появления румянца.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  5. Головки репчатого лука порезать на 4 части.
  6. Из моркови и лука приготовить зажарку, закинуть к ним брусочки болгарского перчика, жарить 5-7 минут.
  7. Отдельно друг от друга обжарить кубики кабачков и баклажанов.
  8. Мясо выложить в казан, по готовности добавить к нему овощную зажарку, следом закинуть кусочки баклажанов и кабачков.
  9. Последним слоем выложить тонко нарезанные томаты.
  10. Залить ½ стакана кипяченой воды.
  11. Добавить специи и соль.
  12. Готовить на среднем огне четверть часа.
  13. Как только бульон закипит, убавить огонь до минимума, закинуть измельченные чесночные зубчики.
  14. Выложить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой, томить 10 минут.
Читайте также  Как перенести полотенцесушитель

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

  • кабачки молодые с белой кожицей – 1 пара шт.;
  • баклажаны – 1 пара шт.;
  • томаты спелые – 0,3 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук красный – 1 головка;
  • чеснок – ¼ головки.
  1. Баклажаны порубить, замочить в подсоленной воде.
  2. У белых кабачков кожица тонкая, поэтому удалять ее не нужно. Порезать их вдоль, а затем придать форму аккуратных брусочков.
  3. Морковь пропустить через терку со средними сотами.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок порубить на мелкие части.
  6. Томаты порезать четвертинками.
  7. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.
  8. К морковно-луковой смеси докинуть кусочки баклажанов и бруски кабачков, накрыть крышкой, томить четверть часа.
  9. Добавить специи и соль по вкусу и желанию, внести зубчики чеснока. Готовить еще 7 минут на среднем огне.

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.

Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 200 г;
  • лук – 1 пара шт.;
  • кипяченая вода – 100 мл.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • лист лавра – 1-2 шт.
  1. Все овощи промыть, порубить в форме брусочков, головки лука и дольки чеснока порубить на маленькие фрагменты.
  2. Баклажаны замочить в подсоленной воде, до тех пор, пока до них не дойдет очередь.
  3. Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное масло, закинуть лучок, обжарить.
  4. Закинуть томаты, томить 5 минут.
  5. Затем брусочки перца, мешаем, жарим ещё 5 минут.
  6. Баклажаны промыть дважды, отжать, закинуть в общий состав, таким же образом поступить с кабачками.
  7. Ввести соль, специи, приправы.
  8. Выставить мультиварку в режим «Жарка», готовить на нем половину часа, полностью закрыв крышку и влив 100 мл. кипяченой воды.
  9. Через четверть часа следует помешать овощное ассорти.

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты спелые – 0,5 кг;
  • чеснок – 1/4 головки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
  • зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Овощи промыть под проточной водой, откинуть на полотенце.
  2. В отдельную миску налить соленую воду, замочить в ней баклажаны, порезанные в форме кружков, толщиной не более 5 мм, чтобы они не горчили.
  3. Томаты пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Кабачки порезать в форме квадратиков.
  5. Лук нашинковать кубиками, чеснок перетереть через пресс.
  6. Морковку очистить от кожицы, порубить на тоненькие кружки.
  7. Болгарскому перцу придать форму ленточек.
  8. Приготовление начинается с обжаривания лука на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
  9. Следом к нему забрасываются кружочки моркови.
  10. Затем брусочки перца.
  11. Дать овощам «потомиться», затем закинуть кабачки и баклажаны.
  12. На последнем этапе внести томатную смесь и кашицу из чеснока, припорошить специями и посолить.
  13. Накрыть сковороду крышкой, томить четверть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с кабачками

Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с кабачками

Если хотите, чтобы ваше питание было полезным и вкусным, нет ничего лучше, чем обратиться к овощам. Из них можно приготовить множество блюд, которые ваш организм воспримет с восторгом, получая витаминную феерию.

Хочу предложить отличные рецепты рагу из кабачков, которые готовятся быстро и вкусно – с разными наборами ингредиентов – можно выбрать, кто что любит больше. Кабачок отличается тем, что хорошо вбирает в себя аромат других овощей, придавая блюду особенную нежность.

Рецепт вкусного диетического рагу из кабачков

Ингредиенты

Морковь 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 2 зубка
Перец по желанию
Соль по вкусу
Оливковое масло 20 г

В такое рагу можно класть разные овощи за редким исключением (например, огурцы не подойдут).

Как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками

  1. Очищаем 2 моркови, нарезаем полукольцами.Готовим овощное рагу с кабачками и нарезаем морковь полукольцами
  2. В кастрюлю вливаем оливковое масло (грамм 20) и выкладываем морковь. Она готовится дольше других овощей, поэтому готовим ее первой. Пусть потихоньку обжаривается на небольшом огне.Обжариваем морковь
  3. Луковицу чистим и режем полукольцами. Высыпаем лук к морковке.Режем лук и отправляем его к моркови для обжарки
  4. Чистим кабачок, режем на 4 части вдоль и далее – ломтиками. Отправляем в кастрюлю. Смесь периодически помешиваем.В кастрюлю добавляем кабачки
  5. Сладкий перец режем небольшими полосками. Кладем в овощную смесь.Режем сладкий перец
  6. Пару зубков чеснока измельчаем. Отправляем в кастрюлю. Не забываем помешивать.Для овощного рагу с кабачками, измельчаем чеснок.
  7. 3 помидора режем полукольцами, добавляем в овощи. Перчим, добавляем соли. Хорошенько размешиваем.Режем помидоры и добавляем их в кастрюлю
  8. Закрыв кастрюлю крышкой, тушим рагу на маленьком огне в течение получаса.Накрываем крышкой кабачковое рагу и тушим в течении получаса

В результате получаем низкокалорийное блюдо, подавать которое можно и с мясом, и с рыбой, а можно смешать с обезжиренным творогом.

Видео рецепта

Мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного низкокалорийного овощного рагу, главной составляющей которого являются кабачки.

Рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и капустой

Ингредиенты

Морковь 2-3 шт.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Картофель 6-7 шт.
Капуста ¼ шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 40 г
Томатная паста 1 ст. л.
Карри по желанию
Приправы по желанию
Зелень по желанию
Вода по необходимости
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3-4 г

Готовим кабачковое рагу с картофелем и капустой

  1. Мелкими кубиками нарезаем 2 луковицы. 2-3 морковки режем тоже мелкими кубиками.Режем морковь и обжариваем
  2. В казанок наливаем 40 г растительного масла, отправляем туда лук и морковь, пусть обжариваются. Овощи подсаливаем, при желании добавляем немного карри – с половину чайной ложки.Обжариваем лук с морковью в кастрюле
  3. Режем небольшими полосками 3 сладких перца. Кабачок режем некрупными кубиками. Картошку – 6-7 штук – чистим и нарезаем кубиками чуть покрупней.
  4. Отправляем перец, кабачок и картофель в казанок. Перемешиваем. Если жидкости маловато, можно подлить немного воды (не более половины стакана).Отправляем кабачок, картофель и помидор в казан
  5. Закрываем казанок крышкой и ждем до тех пор, когда картофель будет еще чуть-чуть не готов. Режем небольшими ломтиками 3 помидора и добавляем их к рагу. Не забываем перемешивать.Добавляем в казанок помидоры и перемешиваем
  6. Капусту не очень мелко шинкуем и кладем в казанок. Протушиваем еще немного – минут 15.Режем капусту и отправляем в казан
  7. Теперь можно добавить томатную пасту – по желанию примерно столовую ложку. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, перец, любимые специи (орегано, хмели-сунели).К овощам отправляем приправы по вкусу
  8. Подсаливаем, кладем 3-4 г сахара. Держим на огне минут 10.Готовое овощное рагу с кабачками и картошкой подаем к столу

В такое рагу можно положить зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу.

Видео рецепта

На видео представлен урок приготовления кабачкового рагу с добавлением различных овощей, включая картошку и капусту.

Рецепт кабачкового рагу с фото

Ингредиенты

Помидоры 2-3 шт.
Кабачки 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Зелень по желанию
Перец по желанию
Соль по вкусу
Растительное масло 20 г

Готовим рагу из кабачков и помидоров

  1. С кабачка счищаем кожицу, режем некрупными кубиками.Начинаем готовить рагу из кабачков и помидоров, и для начала порежем кабачки.
  2. 2-3 помидора нарезаем тонкими ломтиками.Порежем помидоры полукольцами
  3. Зелень мелко шинкуем.Режем мелко зелень
  4. Чеснок натираем на мелкую терку – понадобится пару зубков.Трем чеснок на терке
  5. Наливаем в сковороду растительное масло (буквально 20 г), выкладываем кабачки и обжариваем не более 2 минут.На сковородку выкладываем кабачки и обжариваем
  6. Добавляем помидоры.В сковородку отправляем помидоры и обжариваем
  7. Не забываем посолить овощную смесь по вкусу.Тушим овощи, а также солим и перчим по вкусу
  8. Держим смесь на огне, пока кусочки кабачка не станут мягкими – примерно минут 7. При желании можно поперчить. Добавляем в рагу чеснок, перемешиваем. Держим на огне, помешивая, еще минутку-другую.Готовое овощное рагу с кабачками и помидорами подаем к столу

Подаем, присыпав зеленью.

Читайте также  Как установить и отремонтировать сифон под раковиной

Видео рецепта

Видеоурок приготовления простого, полезного и вкусного блюда – рагу из кабачков и помидоров.

Полезные советы

Конечно, такое рагу можно приготовить и по-другому. Например, есть отличный рецепт рагу из кабачков в мультиварке, или можно еще сделать овощное рагу в духовке. Составляющие беспроблемно можно менять в соответствии с предпочтениями, добавляя, кстати, не только овощи.

Фантастический вкус имеет овощное рагу с курицей или фаршем. Но лично я больше всего люблю рагу из баклажанов за насыщенный пикантный вкус и неповторимый аромат лета.

Как правильно готовить овощное рагу с кабачками: 5 вкусных подробных рецептов

Как правильно готовить овощное рагу с кабачками: 5 вкусных подробных рецептов

В сезон овощей каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить рагу. На самом деле существует множество различных вариантов приготовления этого замечательного летнего блюда. И можно выбирать для этого практически любые овощи. В качестве ингредиентов для рагу могут быть использованы огурцы, томаты, свежий лук, редис и пр.

Но одной из самых популярных овощных культур, без которой редко обходится рагу, является кабачок. Этот овощ вкусный, сытный, а, главное, очень полезный. В данной статье будут рассмотрены пять разнообразных рецептов приготовления рагу с использованием кабачков.

1. Овощное рагу с кабачками, курицей и цветной капустой

И начнём с описания рецепта рагу, в состав которого, помимо овощей, входит ещё и мясо. Но оно не слишком калорийное и поэтому хорошо вписывается в общую тарелку, наполненную овощами. Речь идёт о курятине. Блюдо получается лёгким, но при этом очень сытным. На его приготовление потребуется не более одного часа. Оно, несомненно, придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Итак, в качестве ингредиентов для этого рагу выступает 400 г цветной капусты, 5 клубней картофеля, один свежий кабачок, 3-4 штучки сладкого перца, пара помидорчиков, одна луковица, одна морковка, 1 кг курятины. Также понадобится полстакана воды, 60 мл масла для жарки и немного соли.

Приготовление

  1. В жаровню наливаем масло. И пока она разогревается, начинаем измельчать некоторые овощи. Это в первую очередь будут лук и морковь. Сначала режем колечками луковицу. Жарим 5 минут, а затем добавляем к луку нарезанную полукругами морковь. И после перемешивания жарим ещё 7 минут.
  2. Следующим ингредиентом, который отправится в жаровню, будет курица. Режем мясо на кусочки и кладём к жарящимся овощам. Посыпаем солью, перемешиваем и жарим четверть часа.
  3. Картофельные клубни режем на небольшие дольки и тоже кладём в жаровню. Важно не забыть при этом тщательно перемешать содержимое жаровни.
  4. Далее работаем с кабачками. Нужно снять с них кожуру и извлечь семена. Режем оставшуюся кабачковую мякоть кубиками и бросаем в жаровню.
  5. Далее измельчаем капусту и тоже помещаем её к остальным ингредиентам в жаровню.
  6. Теперь можно отправлять перец и томаты, предварительно нарезанные соломкой.
  7. После перемешивания наливаем в жаровню воду. Ещё раз посыпаем солью.
  8. Продолжаем тушить, пока не будет готова картошка. Можно добавить в блюдо любую зелень, в зависимости от собственных предпочтений.

2. Овощное рагу с курочкой в лаваше

А вот ещё один вариант овощного рагу, при приготовлении которого используется курятина. Оно может быть подано как дополнительная закуска, но также оно вполне может исполнить роль самостоятельного блюда. На приготовление такого рагу не потребуется много времени. Весь процесс займёт около 40 минут.

Ингредиенты

Нужно взять одну луковицу, одну морковку, 4 клубня картофеля, половину болгарского перца, пару чесночных зубков, 300 г свежих кабачков, 100 г зелёного горошка, полстакана воды, пару ложек масла для жарки, 6 тонких лавашей, а также немного соли, чёрного перца и тмина.

Приготовление

  1. Наливаем масло на сковороду и начинаем измельчать лук с морковью. Когда сковорода достаточно разогреется, можно помещать туда нарезанные овощи. Лук лучше нарезать полукольцами, а морковь – небольшими кубиками. Жарим 5 минут.
  2. Картошку и курятину режем на средние по размеру кусочки и кладём в сковороду, где жарятся лук и морковь.
  3. На средние кусочки нарезаем также перец и тоже кладём его в сковороду.
  4. Затем отправляем в сковороду мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и посыпаем тмином. Всё тщательно перемешиваем и жарим 10 минут.
  5. Режем кабачок на средние кусочки и кладём в сковороду.
  6. Отдельно варим в подсоленной воде горошек, а затем, когда он будет наполовину готов, насыпаем его в общую сковороду.
  7. Наливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  8. Когда рагу будет готово, нужно дать ему время, чтобы оно охладилось до комнатной температуры.
  9. Расстилаем лаваш, выкладываем охлаждённое рагу на середину, поливаем любым соусом, заворачиваем в конверт и закрепляем зелёным лучком.

3. Овощное рагу в казане

Любое блюдо, приготовленное в казане, получается особенно вкусным. И рагу исключением не является. Ведь овощи при такой термической обработке выделяют много сока, и это как раз и придаёт особый вкус

Ингредиенты

Понадобится 150 г моркови, 200 г болгарского перца (лучше брать зелёный), 400 г картошки, 400 г свежих кабачков, 200 г томатов, 400 г мяса, 150 г репчатого лука и 10 г зелени.

Приготовление

  1. Подготавливаем овощи и очищаем их.
  2. Кабачок и мясо режем кубиками.
  3. Мелко нарезаем перец.
  4. В казан наливаем масло и ставим разогреваться.
  5. Мелко режем лук и томаты.
  6. Морковь режем на более крупные кусочки.
  7. Всё, что было подготовлено, помещаем в разогревшийся казан. Солим и добавляем любые специи.
  8. Через некоторое время, когда овощи и мясо пожарятся, кладём сверху большие кусочки картофеля. Сразу после этого наливаем воду и закрываем крышку.
  9. Когда всё будет готово, можно добавлять зелень.

4. Овощное рагу с кабачками и сосисками

Это нежное и сочное блюдо, сытности которому прибавляют сосиски. Оно отлично утолит голод и в обед, и во время вечерней трапезы. На приготовление его потребуется не многим более получаса.

Ингредиенты

Нужно взять пару сосисок, пару кабачков, одну морковку, одну луковицу, пару томатов, 120 г белокочанной капусты, пару чесночных зубков, а также немного соли и масла для жарки.

Приготовление

  1. Сначала нужно обжарить морковь и лук. Для этого они нарезаются небольшими кружочками и помещаются в разогретую сковороду с маслом. Во время жарки важно не забывать периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  2. Измельчаем кабачки и кладём в сковороду. Но слишком маленькими кусочки делать не стоит, иначе они попросту разварятся.
  3. Следующими добавляем в сковороду измельчённые томаты и капусту. Можно натереть эти овощи на тёрке.
  4. Теперь можно добавлять соль, перец и прочие специи.
  5. Когда овощи будут готовы, кладём сверху тонкие кружочки сосисок. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  6. Теперь останется только добавить измельчённый чеснок.

5. Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде

А вот ещё один рецепт вкусного, простого, быстрого в приготовлении и питательного рагу.

Важно! Овощи и мясо лучше нарезать крупными кусочками, а жарить лучше на большом огне. В таком случае они останутся сочными и цельными.

Ингредиенты

Берём 250 г куриной грудки, один баклажан, 200 г кабачков, одну луковицу, одну морковку, один помидор, а также немного соли, масла и приправы для курицы.

Приготовление

  1. Измельчаем все овощи. Лучше делать кусочки побольше.
  2. Сначала жарим в масле лук, затем добавляем морковь чуть позже – баклажан, а потом – кабачок. Всё перемешиваем. Ждём, пока подрумянится, и снова перемешиваем.
  3. Режем курятину поперёк волокон. Кладём её к овощам и сразу же перемешиваем. Нужно стараться закрыть мясо кусочками овощей, чтобы оно не выделило сок.
  4. Когда все кусочки будут тщательно прожарены, насыпаем соль и приправу.
  5. Закрываем крышкой и ждём, когда рагу будет готово.

Заключение

Овощное рагу может использоваться как гарнир, а может быть и самостоятельным блюдом. Чтобы сделать его сытным, достаточно просто добавить кусочки мяса. Готовить это блюдо можно на плите. Можно запечь его в духовке или потушить в мультиварке. Отличным получается рагу в казане. Вариантов множество, и каждый рецепт достоин внимания хозяйки, желающей радовать своих домочадцев вкусными и аппетитными блюдами.

Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

Читайте также  Как установить балдахин над кроватью в спальне?

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: