Домашнее печенье Шарики Песочные

Печенье песочное "Снежные шарики"

Рецепт: Печенье песочное Снежные шарики

Очень простой рецепт. Выручит, когда хочется чего — нибудь сладкого к чаю, но нет времени или желания готовить сложносочинённый торт или пирог.

Ингредиенты для «Печенье песочное "Снежные шарики"»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Сахарная пудра (Для посыпки) — 4. 5 ст. л.

Время приготовления: 26 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
109.7 г
углеводы
300.6 г
100 г блюда
ккал
477.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
64 г

Рецепт «Печенье песочное "Снежные шарики"»:

Растопить сливочное масло, дать ему слегка потемнеть, остудить.

Смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить растопленное масло, перемешать.

Слепить из теста шарики величиной с орех.
Выкладывать шарики на выстланный бумагой противень.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут. (Не передержите!) Дать немного остыть (горячими с бумаги не снимать!).

Ещё тёплыми обвалять в сахарной пудре или очень мелком сахарном песке.
Из этого количества теста вышло 32 шарика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье песочное "Снежные шарики"

Рецепт: Печенье песочное Снежные шарики

Очень простой рецепт. Выручит, когда хочется чего — нибудь сладкого к чаю, но нет времени или желания готовить сложносочинённый торт или пирог.

Другие варианты рецепта

Песочное печенье

  • 85
  • 2271
  • 82170

Песочное печенье "Проще простого"

  • 146
  • 1290
  • 409855

Рождественское масляное печенье

  • 350
  • 1151
  • 53547

Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

  • 78
  • 949
  • 67934

Печенье песочное "Снежные шарики"

  • 34
  • 525
  • 6782

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

  • 36
  • 393
  • 25485

Песочное печенье "Жeлудь"

  • 83
  • 253
  • 24349

Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

  • 69
  • 132
  • 11781

Песочное печенье

  • 11
  • 129
  • 5765

Печенье песочное "Монетки"

  • 24
  • 112
  • 15089

Подарки к Новому Году и Рождеству

  • 24
  • 103
  • 4181

Печенье "Гогошь" с миндалем и семечками

  • 18
  • 88
  • 1024

Песочное печенье с орешками

  • 45
  • 83
  • 11535

Печенье «Песочное»

  • 27
  • 65
  • 18072

Печеньe с корицей

  • 5
  • 62
  • 2204

Маковое печенье

  • 19
  • 55
  • 8187

Печенье песочное

  • 21
  • 51
  • 7208

Печенье «Песочные Монетки»

  • 19
  • 43
  • 5228

Печенье с корицей и сахаром

  • 30
  • 40
  • 29619

Печенье «Счастливые мгновенья»

  • 14
  • 38
  • 4518

Похожие рецепты

Печенье к чаю

  • 56
  • 65
  • 5849

Печенье с джемом «Большой палец»

  • 57
  • 134
  • 11090

Печенье «Загорелое облачко»

  • 32
  • 68
  • 7227

Ванильное печенье с клюквой

  • 35
  • 66
  • 2005

Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом

  • 18
  • 61
  • 2618

Печенье "Шоко"

  • 4
  • 87
  • 1484

Песочное печенье к чаю

  • 15
  • 124
  • 1810

Леопардовое печенье

  • 14
  • 159
  • 2518

Печенье "Бури"

  • 39
  • 308
  • 12925

Фотографии «Печенье песочное "Снежные шарики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 мая 2020 года inna_2107 #

4 мая 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

29 октября 2016 года RNKS #

30 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 октября 2016 года olgav0311 #

28 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

27 октября 2016 года olgav0311 #

27 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Wera13 #

27 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Натусичка-2015 #

26 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

60 месяцев назад Himbeeren # (автор рецепта)

60 месяцев назад Ирушенька #

60 месяцев назад Himbeeren # (автор рецепта)

24 октября 2016 года victoria ms #

24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Гетьман #

24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Kuss #

24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Демурия #

24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Суслик Маринка #

24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Фокина1987 #

24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

24 октября 2016 года lelikloves #

24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

24 октября 2016 года laka-2014 #

24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

24 октября 2016 года laka-2014 #

24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Зариночка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное печенье

Песочное печенье

Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Юля Аркадьева

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря – получится вкусное пряное печенье.

Похожие рецепты:

Блины с творогом и зеленью

Веганский брауни

Творожный кулич холодного брожения

Оладьи из пекинской капусты

Мусака по-гречески

Яичный салат с авокадо

Минтай на гриле с луком-фри

Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни

44 комментария Скрыть комментарии

Обожаю песочное печенье!! Юлия, спасибо Вам за рецепт)) Такое рассыпчатое получилось, тает во рту, ооочень вкусно!)

Очень рада, что вам понравилось!

Отличный рецепт. Все просто и понятно. С детьми делать одно удовольствие. Вкуууусно! Раньше такое печенье делала в детстве и через мясорубку с насадками его пропускали.))) Спасибо большое.

Очень вкусное печенье получилось! Очень нежное! Спасибо автору за рецепт!))

Спасибо большое за рецепт, взяла его чтобы сделать основу под чизкейк, получилось вкусно.

Вкусное печенье! Спасибо за рецепт. Я с ним сделала печеньки-сендвичи, в серединку выдавила из кондитерской мешка вареную сгущенку. Вкуснятина

А еще в тесто можно добовить смесь из имбиря, корицы, кардамона и гвоздики. Или добавить сухую апельсиновую крошку из цедры.

Спасибо большое вам за рецепт. Печенье получилось очень вкусное. Даже не думала что оно будет настолько вкусное.

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились. ❤️

Вкуснятина! В половину теста я ещё какао добавила . Спасибо за простой и вкусный рецепт

Спасибо. Быстро и вкусно!

Пожалуйста укажите сколько чего, я что то не нашла четких пропорций, очень хочу испечь ваше печенье!

Читайте также  Что связать из остатков пряжи для дома

Под словом “ингредиенты” нажмите на “показать/скрыть ингредиенты”

Сверху указана таблица (скрыть или развернуть рецепт) просто нажмите и вам покажется рецепт

Рецепт просто Вау, такого эффекта я не ожидала , смели всё за несколько минут пока было теплое , аромат печенья стоит до сих пор . Огромное спасибо автору за рецепта. С Новым годом

Очень вкусненькие и нежненькие получились. Спасибо за рецепт.

Рецепт бомба, спасибо Вам!
Печенье вкуснейшее получилось

Не убирайте тесто в холодильник, если хотите, чтобы оно было нелипким. Сделал по рецепту и а итоге все руки были в тесте. До этого когда-то пёк без этого пункта с холодильником и все было прекрасно.

ужасный рецепт, это не печенье, а жалкое подобие

Согласна. Тесто липкое, не раскатывается и форму не держит

Печенье просто супер! Спасибо за рецепт.

да очень вкусное печенье просто супер.

Не давно купил формочки для печенья, и захотел приготовить. Печенье просто Божественно! Очень вкусно, особенно с молоком, всей семье понравилось. Однозначно рекомендую!

ужасный рецепт! все липкое. взяла первую ссылку в поиске зачем-то и пожалела.

Олеся Фисенко :

Евгения, добрый вечер. Посмотрит сколько тут отличных отзывов, еще в инстараграм их сотни на этот рецепт. Пользуйтесь кухонными весами, следуйте четко рецепту и у вас все получится отлично. Как и у остальных.

Печенье вкусное получилось) очень простое и быстрое в приготовлении. Спасибо за рецепт)))

То,что я искала!Спасибо за рецепт…А на выпады неумех не обращайте внимание…Всем праздничного настроения и здоровья!

Вкусненько, нежно получилось!

Очень вкусные печеньки получились!!)) Спасибо за рецепт !)))

Готовила ваше печенье сейчас к новому году. Получилось просто отлично. Спасибо

Спасибо очень вкусные печенюшки! Правда муки у меня вышло побольше, хотя возможно это из-за размера яиц.

Очень вкусные печенья получились по Вашему рецепту, спасибо!

Очень вкусное печенье получилось! Спасибо за рецепт!

Хороший рецепт. Я добавила какао- очень вкусно)

Юля, спасибо Вам за такие классные рецепты. Здорово и вкусно и быстро!

Отличный рецепт! Спасибо. Приготовила с маком и с кокосовой стружкой, оба варианта хороши.☕️

Скажите пожалуйста при скольки градусах нужно печь?

Вышло неплохо, только вот тесто было очень липким – пришлось сначала ставить в духовку огромную лепешку, а потом формочками выдавливать сами печенья. Вкус довольно странный – похоже на сырники. Наверное, стоило внимательнее выбирать кол-во ингредиентов.

Сколько выходит грамм печенья на 1 порцию. Мне нужно очень это знать

Всем, у кого получилось жидкое тесто. В нем много сливочного масла, которое сохраняет твёрдое состояние пока холодное, поэтому тесто вымешивается быстро. Если вы мусолите его по два часа горячими руками, конечно все растечется. А если добавите больше муки, печенья получатся как керамика.

Можно ли заменить сливочное масло растительным?

Очень вкусные и ароматные печеньки!Мои мужики в восторге,особенно самый маленький.Спасибо за рецепт.

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .

Простое песочное печенье легко

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой .

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с .

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .

Хороши печенья, приготовленные своими руками. Они могут быть и дополнением к чаю, и отличным .

Печенье Грибочки легко

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.

Печенье к чаю. Легко раскатывается, и легко вырезать любую форму.

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

Альфахорес испанское печенье с вареной сгущенкой легко

Хотя родина этого печенья Испания, настоящее признание оно получило в Южной Америке. Практически во .

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом легко

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

Лимонное фигурное печенье легко

Фигурное печенье – бессменный фаворит рождественской выпечки и детских праздников. Оно прекрасно .

Самое простое тертое печенье с вареньем легко

Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой .

Печенье с шоколадными «чипсами» средне

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его .

Имбирное печенье средне

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Печенье с клементинами легко

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .

Песочное мини-печенье средне

Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

Домашние печенья — это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно .

Песочное печенье «Сердечки» очаровывает с первого взгляда. Вроде бы, идея приготовления подобной .

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) .

Хозяйка наступающего 2019 года — Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний .

Печенье Двухцветные звездочки средне

Такое печенье, как развивающая головоломка для детей, сначала сделайте сами, а потом спросите, как .

Печенье Косточки легко

В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю этот .

Двухцветное песочное печенье средне

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .

Шоколадно-ванильное печенье легко

Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.

Китайское новогоднее печенье с предсказанием средне

Хрустящее печенье с легким ароматом лимона и миндальными орехами порадует и детей, и взрослых .

Новогоднее имбирное печенье легко

Кулинарная бумага “SAGA” – незаменимый помощник при выпечке! “SAGA” позволяет выпекать изделия в .

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.

Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!

Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и .

Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими .

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы .

Рассыпчатое песочное печенье легко

Рассыпчатое песочное печенье с легкими лимонными нотами во вкусе понравится и детям, и взрослым. Оно .

Печенье с орехами и вялеными ягодами средне

Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего .

Песочное печенье с шоколадом легко

Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, .

Песочное тесто хорошо тем, что из него можно приготовить печенье любой формы. Мы выбрали чайные .

Песочное печенье с вареньем легко

Песочное печенье на маргарине легко

Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. .

Песочное печенье с повидлом легко

Рассыпчатое песочное печенье легко

Вкусное песочное печенье легко

Печенье песочное домашнее легко

Это песочное печенье носит действительно домашний характер: оно предназначено для уютного семейного .

Печенье с черникой средне

Это «двойное» шоколадное печенье – давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера .

Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Рецептов песочного печенья очень много  Nur.kz

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе и улетает со стола в два счета.

Читайте также  Водяное отопление дома

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука — 350 г, сахар — 130 г, яйцо (белок) — 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) — 200 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г, ванильный сахар — 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя — печенье не должно сильно зарумяниться.

Для песочного печенья важно не передержать его в духовке  Магги

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука — 450 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 50 мл, сахар ванильный — 2 ч.л., соль — 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин — 300 г, сахар — 200 г, соль по вкусу, ванилин — 5 г, куриные яйца — 2 шт, мука — 500 г, сода пищевая — 5 г, повидло — 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку «звездочка». На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 — 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Очень распространен рецепт печенья Ромашка  Афиша-Еда

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стак., маргарин (сливочное масло) — 150 г, майонез — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., дрожжи (сухие) — 2 ч. л., соль — 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Печем песочное печенье на маргарине: любимое лакомство детей

Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий. Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола.

Рецепты песочного печенья

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В‑третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

«Курабье» на маргарине

Ингредиенты

  • по 250 г сахара и маргарина,
  • 3 яичка,
  • 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом,
  • 3 ст. муки.

Способ приготовления

  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
  2. Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
  4. По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.

Печенье с вареньем

Ингредиенты

  • 250 г маргарина,
  • 2 яичка,
  • по 1 ст. сахарного песка и варенья,
  • щепотку соли,
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,
  • 4,5 ст. муки.
  • Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Способ приготовления

  1. Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
  2. Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
  3. По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
  4. Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.
Читайте также  Отопление частного дома

Воздушное песочное печенье

Ингредиенты

  • 2,5–2 ст. Муки (зависит от величины яйца и влажности муки)
  • 125 гр. Маргарин
  • 0,5 ст. Сахар
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 2 стол. ложки кефира
  • по вкусу Ванильный экстракт
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
  2. Добавляем одно яйцо, желток от второго яйца (Белок нам понадобиться в конце, чтоб смазать печенье) и кефир. Взбить все вместе. Можно вручную. Можно и миксером, только не сильно, а слегка.
  3. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое тесто.
  4. Убрать на час в холодильник.
  5. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.
  6. Печенье смазать белком и обсыпать с сахаром.
  7. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Песочное тесто для печенья на маргарине с творогом

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбейте яйца и сахар (пудру).
  2. Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы продукт не закипел!
  3. Слегка охлажденный маргарин влейте к яйцам и взбивайте до тех пор, пока не получите однородный крем.
  4. Теперь добавьте в массу творог и снова взбейте.
  5. Чтобы печенье было пышным, погасите соду уксусом и влейте в состав.
  6. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесите тесто, которое должно быть пластичным, но не липнуть к рукам.
  7. С помощью скалки раскатайте тесто в лист. Стопкой выдавите кружочки.
  8. Одну сторону заготовки обмакните в сахар, сложите пополам, затем снова погрузите в сахар и сложите еще раз.
  9. Верх можно смазать яичным белком и присыпать сахаром. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Печенье с какао

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм маргарина, или сливочное масло,
  • 1/4 стакана какао
  • немного сахарной пудры для присыпки печенья, по желанию можно заменить сахарную пудру, растопленным шоколадом.

Способ приготовления

  1. Необходимо взять глубокую миску, или любую другую вместительную емкость, и положим в неё размягчённый маргарин.
  2. Затем всыпаем к маргарину сахар.
  3. Тщательно перемешиваем маргарин с сахаром до того момента, пока маргарин не возьмет в себя сахар.
  4. Теперь добавляем в миску муку.
  5. Далее всыпаем в миску какао.
  6. Замешиваем тесто. Лучше всего замешивать данное тесто руками.
  7. Разделяем тесто на шарики по размеру с грецкий орех.
  8. Возьмем фигурный нож, или вилку, и слегка надавливая, примнем каждый шарик так, чтобы на тесте получились канавки.
  9. Выкладываем шарики на противень предварительно накрыв его пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Противень с печеньем ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, 20–25 минут.
  10. Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки и ставим печенье остывать. После того, как песочное печенье с какао остынет, присыпаем его сахарной пудрой. Я предлагаю еще второй вариант, полить печенье шоколадом. Для этого необходимо взять, 50 грамм молочного шоколада без добавок (можете взять белый шоколад, но главное без добавок). Растопим шоколад на водяной бане.
  11. Когда печенье полностью остынет украшаем растопленным шоколадом, ставим минут на 30 в холодильник. Как только шоколад застынет, подаем печенье к столу.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

Ингредиенты

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200–250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200–230°С. Время выпекания составит 15–20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 80 г
  • Мука – 250–300 г
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакет или на кончике ножа
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. Ложки

Способ приготовления

  1. В миску вылейте кефир, к нему добавьте сахар, ванильный сахар, пищевую соду (соду гасить не нужно, это сделает кефир). Рецепт песочного печенья с маргарином в формочках настолько прост, что с ним справятся даже дети. Совместные хлопоты на кухне, формирование печенья формочками сблизят и объединят вас, одновременно развлекая и обучая.
  2. Как вы видите, гашение соды кефиром началось и жидкость в миске стала пузыриться. К кефиру добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, смешайте до однородности.
  3. В смесь ингредиентов добавьте специи – корицу и мускатный орех. Я добавляю много, по ½ чайной ложки, тогда их хорошо слышно в выпечке.
  4. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, я вымешиваю на столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.
  5. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см. Если же вы любите песочное печенье по рецепту на маргарине, хрустящее снаружи и более мягкое внутри- то можно раскатывать не сильно, высотой 1 см и даже выше.
  6. Застелите противень пергаментом и переложите на него печенье. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Переложите теплое печенье в миску и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания.
  8. Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром на ночь этот десерт станет любимым лакомством ваших детей.

При замешивании песочного теста соблюдайте пропорции жира и муки. Если маргарина или масла положить меньше указанной нормы, то тесто выйдет жестким, а печенье не рассыпчатым

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: